『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

房子的事情,我该继续顺服吗?

虽然知道我们在世上只是客旅,仅是暂居,但是,还是禁不住的想有自己的房子,想尽量在力所能及的范围内过的舒适一点------

房子的问题,估计是绝大部分中国人的梦魇,我也不例外。

我们周围的朋友同事,结婚的没有结婚的,都有了属于自己的房子,只有我们,三代同堂的挤在一个50平米的一室一厅小屋里------

08年底的时候,我们有了点积蓄,老公就要买车,我当时不同意,想买房,但是因为想着要顺服,尤其是在这样的大事上,最后买了车,错过了一个极好的机会,当时周边的房价才2000多(我们在一个小地方)。

最近我们又有了积蓄,够买个房子的了,现在周边是4000左右的房价,我觉得我们确实也很需要个房子,但是我老公还是不想买,附近的城市说太远了,我们只能周末住,不划算;现居地说将来一文不值(虽然将来可能是20、30年以后),不具备投资价值;他要在老家买,而老家我们是更住不上的,现在买了就先让我公婆住,房子也要写我公婆的名字,这些我也都同意,但是我们自己还是需要一个房子的,宝宝大了也应该有自己的卧室,现在的房子肯定不行------

我老公说中国的房价一定要降,所以现在不能买!

还有另外租房子的事情,他也不同意,说我们现在还没有经济实力!

但是说实话我对自己很没有信心,虽然经过上次的事件,我们暂时还算和平,但一个屋檐下生活的磕磕碰碰还是免不了的,不晓得下次的爆发会是什么时候------

人的改变毕竟太慢了,而且很不明显,江山易改本性难移是绝对的真理。

我这些也都给老公分析过,但是,反正,他的想法是不会改变的,暂时不租房,也不买房,我们继续一起住------

我是不是应该继续顺服老公的决定呢?

目前应该继续顺服。

建议你们要继续好好寻求神的旨意,让你们夫妻都可以明白神的旨意。重要的不是买还是不买、租还是不租,重要的是:神的旨意是什么?

不顺服可能会得到一些世俗利益(仅仅是可能),顺服是遵行神的旨意,得到永生的果子,孰轻孰重,自己盘算。

买房子吧。如果拿得出首付,就买。不要犹豫不决。生活舒服才是重要的。你们50平方的房子,还和公婆住在一块,的确很难。献上祷告,和你丈夫商量一下,晓之以理,动之以情。当初就不应该买车。没房子先买个车做什么?

经济条件许可的情况下,神的旨意是让三代挤在狭小的房子里吗?LZ总不能和别人作见证说,因为我们爱主所以三代同挤?

钱财是积累在地上的,又带不到天上。

又是房子的话题,谈一点自己的看法:

1、买房子和租房子区别不大,买了房子只是给自己吃个定心丸,觉得像个家了,其实租房子也是家,就看你怎么理解“家”的定义了;另一个问题,房子就是面子(大多数人的心理),没房子就没面子,有了自己的房子周围人才会对你另眼相待,似乎没房子,自己就永远生活在社会的边缘。

有了自己的房子,也会让自己有“脱贫”的感觉,说的更尖锐一点,脱贫就意味着一种社会地位,一种生活品位,人类来自原始社会的心理遗传告诉我们:没房子就是化外蛮族,不管你怎么强烈地反对这一点,人的潜意识里就是这样。从基督教信仰来讲,这也算是“隐而未现”的罪(多数有房有车一族不会把那些租住在村屋的人当做自己的同类)。

既然我们是基督徒,就应该比其他人多一份从容与淡定。

2、几年来,房价不断攀升,加上报纸、杂志、电视、网络对于房价的评论、争论,已经把整个社会都忽悠晕了,你看,这地段去年两千元一平方,今年就涨到三千多一平方了,谁知道明年涨到哪儿去呢???!!!…………

房市是个迷局,背后是一个巨大的既得利益同盟,他们操控着全国房市,左右着媒体的态度,别以为那些上蹿下跳的地产明星就是罪魁祸首,在这场迷局中他们只不过充当了一回跳梁小丑。

既然是迷局就一定会破解,原因如下:

a:从宏观政策上来讲:房子作为一种商品在市场流通,看似是个经济问题,其实不然,房子不是一般的商品,不能用一般的经济学常识来判断它的市场走向。

当一种商品的流通(不管这种商品是不是房子)已经威胁到国民经济安全的时候,经济必然会演变成政治(清朝末年的鸦片流通就是一个例子,不是拿房子和鸦片相比)。面对此种局面,高层不会坐视不管,个中缘由,在此不宜细说。

b:从法律上来讲:房子等于钢筋混凝土加七十年土地使用权(这还是住宅房,其他用途的房子年限更少)。你花五六十万买一堆石头,而且这堆石头只能用七十年,如果你钱多,使劲儿仍,无所谓,如果你没钱,而且还想把房子传给儿子,最好打消这个念头,因为到你儿子组建他自己家庭的时候,这七十年的土地使用权已经快到期了,要知道房子是你的,土地是国家的,实际上也就是说,房子也是国家的。

更何况,你能保证,你住进去的那套房子一定有七十年的使用权吗?地产商就不会拿一块“二手地皮”盖房子吗?就算你的房子够七十年使用权限,你知道政府哪天脑子热了,把它再拆了吗?就算政府不拆,你能保证房子的质量七十年不出问题吗?

基于以上原因,依着我个人的意思:别说我没钱,就算我有钱也不会买,把钱放的发霉了也不会在这个时候买房子(不排除将来会向家人妥协而买),我相信高层有足够智慧解决畸形的房市,如果他们解决不了,到时候地产泡沫破裂,出现经济危机,人民币贬值,十万当一万花,我也只能自认倒霉,没什么可说的。

房子是让人住的,钱是让人花的。你有钱,缺房,当然买了。至于房价会涨还是会跌,谁也不知道,买了就由他去,涨也吧,跌也吧,无怨无悔,反正房子没变。

自已心里先要有个底,至于怎么说服老公,是个技术活。即要尊重他,又不能被动(觉得反正老公做头,我顺服就行了),消极被动的顺服,不是圣经的教训)。要祷告神,求神感动他;要主动积极跟他沟通;如果他认定会跌,也可约定一个不大长的时间,到时无论涨跌都买等等。

房价不会跌 但是有需要 经济能承受的情况下 还是需要买房的

当然 如果全家都接受租房比买房更好 那就另当别论

还有 你老公希望在老家买房子 但是我纳闷为何房子要写你公婆的名字

难道用你公婆的名字买房子 价格能便宜 或者能享受某些优惠

不然的话 以后过户或许还要多出一笔钱

以下是引用家思在2010-8-10 4:17:00的发言:
不顺服可能会得到一些世俗利益(仅仅是可能),顺服是遵行神的旨意,得到永生的果子,孰轻孰重,自己盘算。

支持这位弟兄的。

自己建议分析后,决定权给你先生。当然,这当中还要祷告,求神来动工——你可以把你的建议跟神说,求神改变你先生的心,也求神赐你顺服神顺服人的力量 。

另外,以我的小眼光来看,不管买在那里,总要买个房,至少可以保值。

超羡慕你们那边的房价,我们这边都要在前面加个1了。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-8-10 14:36:00的发言:

支持这位弟兄的。

自己建议分析后,决定权给你先生。当然,这当中还要祷告,求神来动工——你可以把你的建议跟神说,求神改变你先生的心,也求神赐你顺服神顺服人的力量 。

另外,以我的小眼光来看,不管买在那里,总要买个房,至少可以保值。

超羡慕你们那边的房价,我们这边都要在前面加个1了。

呵呵,女性都比较喜欢房子,觉得有安全感;而男性比较喜欢车,觉得特有成就感吧!

我心中一直和自己说要顺服,也一直努力着,目前为止觉得自己表现还可以,没有和老公起过大冲突,一般都是温柔的劝解,但有时候也很懊恼啊,因为发现老公有点“不识好歹”,我对他温柔了,他就对我大呼小叫了[em138]

总觉得,可能房子对我的影响超过对他的,所以他的感受不是太迫切

有时候也会自义的想都是我给他的这方面的压力太少,身边人结婚基本上都是男方准备好车和房,我却------

我们这边的房价我觉得相对比也不高,在我们的能力范围内,我老公还等着降价,不知道会不会等到涨价?

还有租房子的事情,他现在做双面胶蛮辛苦的,一年付出上万元的代价就可以避免,何乐而不为呢?

唉------求神带领吧,我现在确实也无可奈何,只能继续顺服!