『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我们真的很排斥龙吗?

我们真的很排斥中国的龙吗?

问题的根源是 龙=撒旦 这种说法正确吗?愚昧吗?

信主的洪秀全不是也龙袍加身吗 南京博物馆还有太平天国的龙袍

但是有兄弟给了我见了一幅图片后我对 龙=撒旦 的说法表示极大怀疑。

图片

http://hi.baidu.com/%B8%D0%B6%F7%B5%C4%E7%D1/album/item/35bc393858d0befcb311c7e6.html

看了你衔接中的那个所谓的"中华圣母"

此图毫无根据 毫无益处 纯属随个人私意的喜好而画

我纳闷 那个弟兄为何要给你看这幅图片 毫无益处

不知道《圣经》所记载的古龙(撒旦),与中国所传说中的龙,是否同一概念?

我真希望,不是!

中国的龙,是一种鳞虫之首,也就是带鳞的鱼虾和虫子类的第一位

中国的人,是百灵之首,就是说人是天下有灵之物种的第一位

在中国的神仙,龙只是看门或者代步的工具而已

我实在想不出为何后面成为了民族的图腾了………………

就算是皇帝,汉朝时候也是斩了白龙起义的,也就是最起码在汉朝时候,龙也不过是一种动物而已。

不过有一点,中国的龙虽然不是圣经写的‘古龙’,但是同样属于偶像的崇拜,这就是不对的,从偶像崇拜的角度看,属于魔鬼是对的

中国龙这种动物事实上不存在,是一种图腾崇拜,其实就是拜自己手造的,也就是拜自己造出了的偶像。

洪秀全虽难成立了“拜上帝会”,但洪秀全的信仰是很可疑的,好像没有证据可以证明洪秀全是基督徒。

玫瑰經的封面圖。想必作者只是意在表明耶穌也是華人之主,瑪利亞也是華人的聖母而已

以下是引用hoxha在2010-8-9 22:09:00的发言:

我们真的很排斥中国的龙吗?

问题的根源是 龙=撒旦 这种说法正确吗?愚昧吗?

信主的洪秀全不是也龙袍加身吗 南京博物馆还有太平天国的龙袍

但是有兄弟给了我见了一幅图片后我对 龙=撒旦 的说法表示极大怀疑。

图片

http://hi.baidu.com/%B8%D0%B6%F7%B5%C4%E7%D1/album/item/35bc393858d0befcb311c7e6.html

我想不论是洪秀全还是博物馆的作为,都不能作为衡量是非的标准,唯一的依据是《圣经》。

乖乖隆地东~~~~此龙非彼龙。

在中国关于龙的传说太多了,被赋予了神圣的色彩,人对于它充满了恭敬惧怕,在人们不知不觉中,它已经成为偶像了。