『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

抄袭论文。

抄袭论文的人,被我指责得下面的问题也回答不出来了。

考评组长被气得晚饭回家吃了,说自己心律不齐,家中老母亲卧床在家。

主考对我说,别把小组长气病了,气病就不好了。批评人要讲究方式。社会就这个样子,看不惯怎么办呢?如此等等。

我想以后不再参与这类事情。

考评组的人说,××领导打过招呼的人,没有通过考试。

我想正风气。  唉!......

我没有顺应有权势的人,求主保守眷顾我。

行得正站得直

靠山山倒  靠人人跑 神是不变的依靠  愿主保护你

我认为弟兄你做的很对,而且有正气的人不论是敌是友都会敬你三分。

对于论文涉及抄袭和数据作假,我觉得不论在学术上还是在道德上都应该受到处罚,比如三年之内不能进入某个级别的机构工作或学习。

不久的时间,也许十年二十年后,我相信,中国很多文章将会从各大数据库中删除,只是现在学术界反对让相关专业人员进行论文数据资料的逻辑检查和再分析,以及痕迹、原始资料的判断。如果那个时候到了,真如同稻草过火的试炼。

如果在学术环境中,不把这浮躁的风气打下去,中国的学术真就是到头了。

[赛 33:15-赛 33:17]
[15]行事公义、说话正直、憎恶欺压的财利、摆手不受贿赂、塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的,
[16]他必居高处;他的保障是磐石的坚垒;他的粮必不缺乏(原文作赐给);他的水必不断绝。
[17]你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地。

你做的对!

感謝上帝!嚮你學習弟兄,正直的心主必不輕看。

以下是引用荣耀归主在2010-8-8 11:46:00的发言:
[赛 33:15-赛 33:17]
[15]行事公义、说话正直、憎恶欺压的财利、摆手不受贿赂、塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的,
[16]他必居高处;他的保障是磐石的坚垒;他的粮必不缺乏(原文作赐给);他的水必不断绝。
[17]你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地。

哈利路亚!感谢主!阿们!