『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]基督徒能不能当作家呢?

作家写的东西,很难说都是生活中真实发生的,这是不是就违背了教义中,不可说谎的戒律呢?

再如民间故事,民间文学,新聊斋等上面登的都是些神鬼狐狸等的故事,作为这些刊物的作者,写的文章自然就离不开这些.可是圣经上说,除耶和华外,不可有别的神.那么是不是就不能写这样的文章了呢?

圣经中也有寓言性质的比喻吧?

有个众树的比喻。

还有浪子的比喻,也不是真实发生的事情啊。

我不赞成宣扬那些  要是能揭露那些东西迷惑人的本质 就可以写

那些所谓的神话传说 有时宣扬所谓的正义善良 很容易诱导人随从

我遇到一个高中生 就因为暑假看了《西游记》而信了佛教 他爸爸妈妈因为宠爱孩子结果全家拜偶像

一点想法 不见得成熟

做律师的都大有人在。何必在乎写些虚幻故事的作家?

难道当作家就必须写妖魔鬼怪吗?

这个问题好。关注。

我还打算写小说哪。

不过也有作家信耶稣的,台湾有个名作家就信耶稣,具体她的名字我忘记了。

以下是引用荣耀归主在2010-8-7 21:46:00的发言:
难道当作家就必须写妖魔鬼怪吗?

是啊,可以写散文、美食、旅行、历史等多种题材。

真正的作家都无意当作家,真正的大师并无意成就大作。一颗心如止水,照着自己当尽的本分该做什么就做什么,不是人给谁一个作家的头衔,谁就真成了作家;也不是教会给了谁一个牧师的头衔,谁就真的进了神的国。

以下是引用心怡123在2010-8-7 18:52:00的发言:

作家写的东西,很难说都是生活中真实发生的,这是不是就违背了教义中,不可说谎的戒律呢?

再如民间故事,民间文学,新聊斋等上面登的都是些神鬼狐狸等的故事,作为这些刊物的作者,写的文章自然就离不开这些.可是圣经上说,除耶和华外,不可有别的神.那么是不是就不能写这样的文章了呢?

如果说作家是你理解的这些,那只能说你现在还没有成为作家的储备,还是不要写的比较好。

以下是引用林歌在2010-8-8 11:24:00的发言:

真正的作家都无意当作家,真正的大师并无意成就大作。一颗心如止水,照着自己当尽的本分该做什么就做什么,不是人给谁一个作家的头衔,谁就真成了作家;也不是教会给了谁一个牧师的头衔,谁就真的进了神的国。

清心的人是有福的!目的性过强往往只能暂时欺世盗名,经不起时间的推敲,难以流芳百世。