『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

发人深省的一段文字

如果你是一个踌躇满志的男人,在事业上却毫无建树而又收入平平,那么还是趁早离开上海吧,否则多年以后,你一无所有,只会成了这个城市的殉葬品。这座城市在吸干`你满腔的热血之后会无情地将你唾弃,它得到的是繁华,你逝去的是青春。

如果你是风姿绰约的女人,却还没有找到自己想要的归属,还是趁早离开上海吧,陆家嘴的摩天大厦承载不了你的梦想,徐家汇的繁华市井给不了你幸福的生活。这座城市在蹂躏了你原本纯洁的肉身之后会一脚将你踢开,它得到的是快感,你破灭的是梦想。

离乡背井、妻离子散的人们啊,你们来到上海这座城市是为了赶时髦还是为了过日子?是为了创业还是为了恋爱?是为了赚大钱还是为了学文化?你们得到了什么又失去了什么?

生下来活下去

在追求物质世界,切要记得精神世界的支柱在哪?

上海是个叫人疯狂的地方,

为钱疯狂

为爱疯狂

为事业疯狂

就业压力大,找不到工作,呆在家里闲的无聊而疯狂。

以下是引用荷兰鱼在2010-8-5 16:27:00的发言:
生下来活下去

鱼鱼,你这话简单,可是很有哲理啊。

每年很多很多人来上海,很多很多人又无奈地离开了上海。

能适应下来,并呆下来的人,才真正地被生存进行了考验。

青春就宝贵,如果你在教会非常年轻,但是没法参与改变很多,那么这个青春就危险了

选择离开也许不错

今年我外甥大学毕业,他本来考了上海的公务员的,后来我放弃了为他祷告,结果他面试失败。因为我觉得一个人来上海要经历很多,他没这个能力适应上海,加上男孩子来到上海有买房的很大压力,我们全家就主张他回山东家乡找工作,结果通过面试,找到山东电力局的工作,我认为如此对他是最好的,所以没来上海。

不见得来上海是好的,上海生活节奏快,压力大,竞争激烈,对有些人来说并不合适。当然如果真有能力,能够承受大压力的人来说,上海还是一个施展才华的国际大舞台的。

感谢主的恩典,在上海呆了四年一直是月光族,老婆和儿子都在身边,居住条件太差房租又太贵,不久前在《约拿的家》发贴时也有弟兄姊妹建议我回老家发展;最近和妻子商量后想回老家做点小生意——开家麻辣烫店。

前几天去公司附近的一家麻辣烫店想拜师学艺被拒绝了,他们家的麻辣烫做的比较有特色又好吃。

弟兄姊妹有没有在做麻辣烫的,我想学,我会付学费,如果有朋友做的也可以给我介绍下,学会了我就可以回家开家自己的店了。求主带领!!!

这是我的别一篇贴子,求助!!

以下是引用信之国在2010-8-5 17:50:00的发言:

感谢主的恩典,在上海呆了四年一直是月光族,老婆和儿子都在身边,居住条件太差房租又太贵,不久前在《约拿的家》发贴时也有弟兄姊妹建议我回老家发展;最近和妻子商量后想回老家做点小生意——开家麻辣烫店。

前几天去公司附近的一家麻辣烫店想拜师学艺被拒绝了,他们家的麻辣烫做的比较有特色又好吃。

弟兄姊妹有没有在做麻辣烫的,我想学,我会付学费,如果有朋友做的也可以给我介绍下,学会了我就可以回家开家自己的店了。求主带领!!!

这是我的别一篇贴子,求助!!

麻辣烫的生意确实不错,我也想投资一个这种店了。好象只能通过加盟的方式获取制作方法的,加盟费好象也不贵。