『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]被老公的话所感动---

呵呵,还是上次家庭闹矛盾的时候老公说的话,让我很感动,一直感动到现在,实在忍不住要和弟兄姊妹们分享一下------

我之前也说过,我在家里属于比较强势的,因为和老公尚处于磨合期,我们经常会吵架,一般都是我占上风,因为我嘴巴比较厉害,而老公嘴比较笨,呵呵。本来也没有什么,小夫妻哪有不吵架的,但是因为公婆在,他们都会看到听到,虽然我公婆算明白事理的,当面不会一味偏袒儿子,但是时间久了心理还是不舒服!这也是一个潜伏很久的炸弹,这次都一起爆发了。我听老公讲的,老公在劝解婆婆时,婆婆生气的说老公不像个男人,总被老婆欺负。说实话我当时听了心中对婆婆意见很大了:难道欺负老婆的男人才叫男人吗?切!但是老公接下来的话出乎我的意料,他对婆婆说(大意):我们是一体的,一个家里不存在谁欺负谁的问题,只要家庭能够和睦,谁占上风谁吃点亏,都是无所谓的事情-------

把我感动的心里眼泪哗啦啦,想起自己以前经常欺负老公,后悔的厉害,老公在我心中的位置一下子很高很大,我心中充满了对他的敬重[em292]

我觉得我老公在处理婆媳关系上处理的非常成功

你好

你好

你的老公有这样的觉悟是你的一种幸运!; )

为你感恩

盼望你以后对待你老公,象对主一样, 不要小看他,因为他是你的头,你活着就是为了帮助他,这样的家庭定会充满神的祝福。

你真的有福气,有一位这么好的老公。

如果你和你老公的争执能尽量背着你的公婆,而在公婆面前说些幽默些、造就人的话,我想你将必定会生活

在更甜蜜的基督化的家庭里了。

印象中,感觉你是个女强人,在此还是劝你一句,女人要摆好自己的位置,不要越过男人做头,建议你好好看看晨星姐妹发表的“好妻子应具备的品格”这贴子吧。

我早就说过你老公不错了,,呵呵,,我说的没错吧。

以下是引用dolimi在2010-8-3 12:13:00的发言:
印象中,感觉你是个女强人,在此还是劝你一句,女人要摆好自己的位置,不要越过男人做头,建议你好好看看晨星姐妹发表的“好妻子应具备的品格”这贴子吧。

呵呵,谢谢姊妹!说实话我看过很多为妻之道的帖子了,但一句话“知易行难”,人要改变自己的性格是特别难的,唯有依靠主的大能,我现在特别深刻的体会到“神叫万事都互相效力,叫爱神的人都得益处”这句话,我们家这次发生的事情看似坏事,但是带来的结果目前看来是很好的,我之前一直专注于老公生活中表现出来的一些缺点,而忽略了他之前吸引我的那些优点其实依然一直存在,只是没有合适的时机去展示,这次的事情让我用一个新的视角去看老公,从心中生出对他的敬重来。楼上的弟兄也说的好,我现在确实为神赐给我这样的一个老公而感恩,这是我的福气[em144]

以下是引用爱从主来在2010-8-3 10:57:00的发言:

你真的有福气,有一位这么好的老公。

如果你和你老公的争执能尽量背着你的公婆,而在公婆面前说些幽默些、造就人的话,我想你将必定会生活

在更甜蜜的基督化的家庭里了。

呵呵,以后尽量不和老公争执吵架,如果非吵不可,一定到公婆看不见听不见的地方[em136]