『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我怎样才能做到饶恕

论爱仇敌,仇敌恐吓我,他过得不好,也不让我好过;我怎样才能饶恕他.

你说的太笼统,能否集体点。

曾经也有人无理的人用这样的言辞威胁过我。我是采取冷处理的方法,不去理睬他。借祷告让主替我们争战。

开始,他恶人先告状,到处说我的坏话。但最后,他失败了,受到别人的谴责。不敢再来找我了。

基督徒要有智慧,不要让人觉得我们都是傻呼呼的,可以随便让人欺负我们的。

像那样的男人,你理他干嘛?提都不用提他,还揭发他罪恶,有用吗?更给自己更多的破口,让魔鬼得逞

赞同二楼的处理方式!靠主得胜!

饶恕是耶稣的生命在我们里面的章现,于别人和事情没有关系,是我们里面的事,你要恳切的求主赐给你爱,主怎样饶恕了你,你也当怎样饶恕人,没有理由。

楼主的困惑是大家都会遇到的共同问题。

当我们在思考该怎样包容和饶恕伤害我们的人时,这正是因为我们愿意按照圣经的教训去处事。但最主要的原因其实是:因为我们看到了耶稣的生涯,由于他所给予我们的赦免和接纳。我们所得到的爱使我们可以传达给别人。我们看到十字架的舍己牺牲时,内心就被上帝的爱所融化、折服了,我们的内心自然奇迹般的生出了一种爱,这是发源于上帝之心的爱。我们越是仰望耶稣的品行,他的生活,他的仁爱,同情,怜悯,他对我们充满的期待和信任。。。这一切都激励我们!这种白白得来的救赎,使我们有爱的能力。虽然人的本性都是倾向于自私和自我保护,但是当耶稣在我们心里的时候,我们本来所没有的爱就奇妙的从我们心里流淌出来了,我们就渴望能像耶稣那样去爱人。基督徒是生活不只是一种道德好的生活,基督徒的生活是一个奇迹。这就是福音的大能所带给我们的改变!