『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]全职侍奉

我刚刚读完神学三年回来,教会让我全职侍奉,可我感觉我们教会全职我不知道能干点什么?望弟兄姊妹们给点意见,全职工人在教会要干点什么。

以祈祷,传道为念,牧养神家的羊。(但前提是你必须是一个确实悔改,蒙恩重生得救的基督徒)

旧约时代的先知就是以色列人的守望者。

守望者若没有大声“叫醒”以色列人,使他们脱离罪恶,则以色列人的罪就归到这些先知的身上;若他们大声疾呼,陈述上帝的正道,呼求民众脱离罪恶,则以色列人的罪就不归到他们身上。

现在教会的全职侍奉人员就如同旧约时代以色列人的先知。

你该知道你的“守望”职责了吧。

LZ有明确的神的呼召么?没有的话,我个人认为要好好祷告。清楚明白了神的呼召在可以全职,要不然有非常大的难处的。

以下是引用过程在2010-7-23 6:53:00的发言:

我刚刚读完神学三年回来,教会让我全职侍奉,可我感觉我们教会全职我不知道能干点什么?望弟兄姊妹们给点意见,全职工人在教会要干点什么。

当初为啥上神学?继续向前看,神与你同在!加给你力量和信心前行!

就是专门为神作工了,不在挣钱了。讲道,牧养,把学到的运用在生活里。

我们这里来了2姊妹传道,也是神学毕业,是徐州的,全职事奉,听从神的带领,到各处去。

haha....你是在调查我们对全职传道有什么要求吧?

好好学习生存之道,能当砌砖的,搞水电的,帮助弟兄姊妹的家庭,学的多了

以下是引用wangdong1226在2010-7-23 9:54:00的发言:

旧约时代的先知就是以色列人的守望者。

守望者若没有大声“叫醒”以色列人,使他们脱离罪恶,则以色列人的罪就归到这些先知的身上;若他们大声疾呼,陈述上帝的正道,呼求民众脱离罪恶,则以色列人的罪就不归到他们身上。

现在教会的全职侍奉人员就如同旧约时代以色列人的先知。

你该知道你的“守望”职责了吧。

现在的全职相当于旧约的利未人。如果想当“先知”类角色,基本是被教会用各种名义排挤,甚至开除出当地的教会的。

楼主是在那个神学院毕业的啊?我好给你具体建议!