『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

信耶稣不要任何赏赐吗?

我开店,用了四个店员,一年多以来,一共用了12个员工之多,只有一个员工跟我做了一年,很多都是来来去去的。我发现,在管理里中间,让她们根据自己的心意来制约自己很难,为此,我特别制定了奖惩分明的管理制度,这个制度很有效果。

这也让我感慨了上帝为什么要我们有那么多的信条约定,足足写了一本圣经给人类。上帝最初造人,只给了人一条规定:不能吃那分别善恶树上的果子。结果人违约了,上帝在摩西时代又制定了十戒来限制管理人。直到现在,上帝的子民所要保守的制度更加地多,比十戒多很多很多了。

可是,在教会里,我曾经碰到不止一个信徒,他们常说:祷告以及信耶稣,根本不要任何赏赐。

我发现,其实那些说不要任何赏赐的信徒,多数灵命都很小,常常为了一件小事就跌倒了。(也许不要任何主的赏赐的你,是一个例外,但我没见到不要赏赐灵命大的信徒。)这就和我管理我的店一样,我店里来来往往12个店员了,而我发现,那嘴上说不要任何奖赏,任由你去罚、任由你如何的店员,她们的工作表现都特别地差,而且素质也不高。我就想:世上难道还有员工不要老板奖励的吗?那不在乎老板奖励,不在乎老板评价,不在乎老板惩罚的人,是不是“死猪不怕开水烫”、“破罐子破摔了”等的人哪?

我信耶稣,还是希望能得到耶稣的赏赐的。这是因为我觉得自己肉体和心灵都有着各种各样的需要,为了得到耶稣的奖赏,我真的努力地做一个好基督徒,努力地读经、祷告、帮助他人、传福音,努力地做好世上的光和盐。。。。。。我在想如果我不为了得到耶稣的奖赏,我是不是还要如此的努力做一个好信徒?我想我不会,因为我会随心所欲。如果我不要耶稣的赏赐,我也会毫不畏惧耶稣的惩罚,但是我很畏惧耶稣的惩罚,所以我为了得到耶稣的赏赐,而努力地表现自己。我必须要做一个优等生。

可是那些不要耶稣赏赐的信徒,是如何的哪?我不知道啊,你聪明的,告诉我吧。

别人我不知道是怎么想的,我就说说我自己吧,我是个怕得奖赏却希望得着来世恩典与今生祝福的人,因为奖赏似乎通常都与试练和磨难或者争战等等有关联,如果在其中不能得胜又怎么得奖赏呢?对吧?而且我对自己也有自知之明,所以也可以说是退而求其次吧

当然,就算其次也得上帝愿意给才行。   。   。

求主赏赐你工作吧

我觉得在我们祷告、 读经 、敬拜神 、发单张、 给别人讲耶稣的的时候,神的赏赐已经给我们了,并且还有更大的赏赐,将来永生的盼望,对于永生来说,我们现在活在世界上的人是还没有经历的,但我们相信是有的。以前我信主是为了得到很多的好处,真的是这样。但是现在我就恳求神的旨意成全,而非按照我的想法。无论神怎样带领都是好的。来到神面前首先是一定要有信心的,我敬拜 赞美神 只是尽自己的本份,我受造就是为了敬拜神,荣耀神,而非仅仅为了赏赐。  

我愿意竭力多做主工,因为我知道那是我当做的。我愿意好好工作,因为我知道无论做什么都是为主而做的,我不知道神有多大的赏赐,对我来说 我只是个罪人,上帝不惩罚我 不按照我的过犯对待我 我已经感恩不已了。对于赏赐,我相信神是公义的,必按照个人所作的报应个人。不管神的赏赐有多大,我愿意紧紧跟随主 并且尽上自己的本份,只求主来指引道路,坚固孩子们的信心!感谢主!愿神赐福大家!阿门!

关键是你为主耶稣做了些什么?得赏赐,圣经中确实应许为主做工得赏赐,关键你目的真是要这个赏赐吗?你的侍奉动力真是得赏赐吗?我想如果是这样的话,你就大错特错了,你服侍上帝,是上帝怜悯你,你为了报答上帝的爱而去事奉上帝,上帝的恩典临到你,你只有怀着一颗不配的心去服侍他,不是为得赏赐而事奉上帝,还是那句话,别把上帝当偶像去拜,人的好行为在得救称义上面毫无功效!上帝喜悦人来甘心乐意事奉他,而不是怀着一个别有的自私的动机服侍他!如果你明白上帝是公义的上帝,上帝必会按我们所行的来报答我们,不用你操这门心意整天想得赏赐不得赏赐,上帝比你更明白,是非黑白,上帝更明白,谁为他做工多,谁为他作工少,到将来上帝要按我们所行的工作果效来赏赐我们,那时,你有一颗喜悦的领受就是了!

主内平安!

《圣经》新约“马太福音”你读过吧,你知道什么是“马太效应”,这就是从马太福音中来的。

认真读《圣经》,让神的话成为你的“脚前灯,路上光”,明白什么是真正的真理。教会里其他“属灵的”弟兄姐妹随他们去说或者议论,只要我们自己按照圣经上的话去行出来就可以了。

多多祷告。

呵呵,其实我觉得信主耶稣,就会得到赏赐。

一信得永生赏赐!!!

二做工得今生赏赐(我每次帮助了弟兄姐妹们呀,那个喜乐的灵就会膏抹我,我就心里好喜乐好喜乐,真是金钱买不到的。)

三,好像主有应许吧(若是跟随耶稣的人,将来到天上会发出光来的。奇妙吧,我也不懂。)

我认为救恩是神白白给的,但各种福气是神按各人的行为报应各人的,但有例外(那是神的主权,是奥秘).

基督徒当然希望神赏赐了,神是我们的天父啊.

以下是引用小脚印在2010-7-14 9:30:00的发言:
关键是你为主耶稣做了些什么?得赏赐,圣经中确实应许为主做工得赏赐,关键你目的真是要这个赏赐吗?你的侍奉动力真是得赏赐吗?我想如果是这样的话,你就大错特错了,你服侍上帝,是上帝怜悯你,你为了报答上帝的爱而去事奉上帝,上帝的恩典临到你,你只有怀着一颗不配的心去服侍他,不是为得赏赐而事奉上帝,还是那句话,别把上帝当偶像去拜,人的好行为在得救称义上面毫无功效!上帝喜悦人来甘心乐意事奉他,而不是怀着一个别有的自私的动机服侍他!如果你明白上帝是公义的上帝,上帝必会按我们所行的来报答我们,不用你操这门心意整天想得赏赐不得赏赐,上帝比你更明白,是非黑白,上帝更明白,谁为他做工多,谁为他作工少,到将来上帝要按我们所行的工作果效来赏赐我们,那时,你有一颗喜悦的领受就是了!

我主要想探讨的是要不要主的赏赐?你说的 得赏赐的心情,不是一回事啊。你有点偏了。

当然平安和喜乐也是主给的赏赐。