『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助] 孩子不顺服是源于我不顺服吗?

大家好,我的孩子去年参军到部队,一直到现在总是给我打电话,让我给他调换地方,说他所在的驻地的老兵怎么样,我也很烦恼。仔细想来,我自己也是才调换了工作,比较之前的工作没有那么清闲,我总是埋怨现在的工作状况,一门心思想回到以前的单位。请教肢体们,是我没有顺服吗?我该怎么祷告?
 姐妹可以先在神面前自我省察自己的罪,毕竟我们每个人当时可省察,也不可像神发怨言。因他做事有定时,为要塑造我们来荣耀他。
其次,有些不顺服是因为人本身的罪带出来的,所以不能说一定是源于你的不顺服,但一定从亚当的罪而来。
同时,希望姐妹好好和自己的孩子交流。
ps:
我们在世上会遭遇很多的不公平,但可以回过头去数算神的恩典,就能因着他的恩典而忘记苦楚。也希望姐妹能如保罗一样,什么时候软弱什么时候刚强,因为神的恩典总在我们的软弱上显大。

谢谢这位弟兄、姊妹的回复,我真是软弱啊,因为现在的工作不能像以前的有多的空闲的休息时间,所以,每周的唱诗班

的练习总是错过,要么就错过星期天的上圣台献唱的机会。如今,慢慢的,很少参加团契活动,有时自己也给自己找理由

不去参加,祷告读经的时间也没了,求神赐下圣灵与我同在,让我抗拒自己的懒惰....

到了部队就好好磨练吧,就当是一次“离开父母”的演习好了。

如果什么事情你都替孩子张罗,只会养成的他的依赖性,不利于他人格独立成长,毕竟他将来要独当一面、支撑一个家庭的。

如果他连现在这点困难都克服不了,只想逃避,你还指望他将来给你养老么?

感谢主!谢谢弟兄的关注,你的话字字有分量!也让我拿定了主意,是啊!孩子只想逃避,不愿吃苦,应该多磨练!