『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于外邦人的预言[讨论]

百度2012贴吧有人为自己造势,在一月前预言南非世界杯的结局,来证明自己预言的真实性。因为部分预言已经正确,因此受到网民强烈关注。该人网名“X来自未来”。如何看待这种事件?感觉末世这样的事可能会更多,也许魔鬼加大活动来迷惑世人了。

那个网友的预言如下:

“我来自不远的未来,我知道很多人只会把我的话当是个玩笑,我愿意先给大家一点事实的证据。

我给出的的证据很简单,目前世界最关注的世界杯,决赛双方将是荷兰和西班牙,荷兰2:1战胜了西班牙,斯内德和另一个你们猜不出的替补球员进了球。希望我的这番话不要在世界杯决赛前传到南非,否则我担心球员心态受影响,从而改变了历史。

一个月后我会回来,那时候希望你们愿意相信我的所有关于未来的话!”

发帖时间是2010-6-13 12:04

这个人还发表这样的帖子:

希望了解未来情况的,可以试着把你的邮箱告诉我,我可以发一些荷兰世界杯夺冠的照片和视频资料,但是你必须要在看后清除,原因你们应该懂

百度有人分析这样分析其预言正确,可以参考.

哈哈!他申请很多帐号,各种结果都说一遍,总有一个对上号的

至于他说荷兰是斯内德进球是猜他进球可能性大,另一个说是不知名的替补,说明他也不能确定,如果真被他猜中,他又可以继续装下神秘,如果错了,我们就当个玩笑,网上这样的人太多了!

这是一种很老的骗术。一般运用在和赌博有关的事件上。

比方世界杯,虽然32支球队,但有可夺冠实力冠军的不过七八支。参与夺冠的就这些组合。而且由于分组关系,许多组合实际是不可能产生的,这样又缩小了范围。

所以他只要发不多的帖子就能作到了。当然这些帖子是会用不同的ID,发在不同的网站。帖子先沉着,中的那个到时候慢慢顶起就行了。

当然还要排除网站为名气,自己修改了发帖时间啥的。

以前有类似的骗局,最终是为了骗钱。

比方骗局组织者完全可以在某赛季,选一支热门球队,在每场比赛前,以预测机构的名义给一定人数的球迷发电子邮件,一半发胜,一半发负。

然后在下一场开始前,只给那一半受到比赛正确结果的球迷再发邮件,继续一半发胜,一半发负。那么只要这样玩下去,5,6次以后,总有人会认为是遇到活神仙。

钱多了烧的,同意楼上的看法,很可能花钱改了发帖时间

我进了2个好友的空间,她们开通空间不到半年,里面发表的日志很普通,可是浏览人次有几十万,我惊呆了,这就是腾讯的商业手段,最后删除了这2个好友

嘿嘿,不错~小子会预言了,真是不怕死

网名“X来自未来”那个人最近现身了,发表了下面的一些文字:

大家好,我遵守当初的约定,今天现身了。就像大多数网友所质疑的,没错,我并非来自未来,我是确确实实存在于现实世界的一个普通人,做出6月13号的那次预测和发帖过程,其实是在头天晚上在一个奇怪的梦中得到的一丝灵感,我到现在也没想起当初为什么会突然想要发这样一个帖子。

帖子的发展过程的确超乎了我的想象,没有想到当初潜意识选择的荷兰和西班牙,真的连战连捷,进入了决赛,在发完帖子之后,我从没有参与过人工置顶,我更不属于什么"百度炒作,赌球集团,个人或团队炒家",能在这一个月内被网友不断顶起帖来其实我也感觉不可思议,也许这就是当初那一个特别奇怪的微小灵感带来的一个现实奇迹,我是这样认为的。当然,在这样的情形下,我除了11天前登陆过一次外,再也没有用过这个帐号发过任何的帖子,除了那个小灵感,我不想再引起什么新的争议。

2012吧的吧友们,很抱歉这段时间因为我的帖子对吧里造成的混乱影响,在这里我向忙碌了很多天的各个吧主表示歉意,增加了你们的工作量,耽搁了大家许多时间。因为引起的聚焦效应,使得吧里面很多好帖子沉了,没有人去挖掘关注,对那些辛苦的发帖人,我也再次表示歉意,那已经不是我能控制的了。

我想特别说明——在这一个月期间,我从未给任何网友发过任何的图片或者是视频,更不要说发什么要求汇款的帐号了,那些都是假借我名义行骗之人做的,我相信大部分网友们还是能识穿的。另外,我的身份,也从未透露给任何人,除了我自己,没人知道“x来自未来”是谁,所以那些所谓的暴光帖,人肉贴,甚至人为报复他人贴,都可以停止了,我不希望任何无辜的人牵涉进来 。