『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我可以请教会的姐妹到家暂时帮忙吗?

感谢主,蒙主恩典,我怀孕了,前几天我还自己下去买菜做饭,可是今天先兆流产症状有点严重,需要卧床休息。我和老公父母家的人基本都不能来,最起码暂时不能来,所以也没告诉他们,免得他们担心。我不知道能不能跟教会说一下,请一个老姊妹过来帮忙烧一下中饭和晚饭并陪我一下。(最近老公也经常需要加班,他过一段时间还出差2周,我已经为此歇工了,不能耽误他的工作)一起祷告也坚定我的信心,但总觉得不能开口,雇佣姐妹过来帮忙合适吗?

个人觉得:如果真的需要弟兄姐妹帮忙的完全可以和他们说一下请大家帮忙。

但是你现在应该把先兆流产症状和家人说一下。这不是别的事情可以隐瞒,这种事情应该让他们知道的。

这个不算雇佣,彼此相爱是耶稣临行前给我们的命令。作为基督徒不能口上说爱,缺乏行动。

你可以把你的难处跟教会沟通一下,同时看是否有愿意的姊妹来承担。

楼主的意思应该是支付薪酬给老姊妹,但与一般雇佣不同的是,可以一起祷告,坚固信心。

其实这没有什么不合适的,只是有一点,必须对你所要雇用的这位老姊妹有所了解,比如此人的品行;还有就是一些生活习惯不同个性上的难以融合,可能会造成比较尴尬的情形,比一般的雇佣关系更难处理,弄不好影响主内关系,在教会里引起一些。。。。

如果比较了解的话,那请给老姊妹作属灵的陪伴,照顾你的身心灵,而你给些合适的薪酬,这是十分美的事情。

当然可以啦

第一,现在大家都有事情,所以可以请求探视。有空的姐妹可以过去陪你。

第二,大家不是经常有空,所以有时候大家牺牲一些工作或者其他事物的时间,那么就要给予一定的补偿,记住,是补偿,不是报酬

哦,晓得了,多谢楼上的兄弟姊妹.我先一个人,等以后有合适机会再说吧

你是说雇佣    但是你说请姊妹来       虽说理论上可行    但是碍于情面的问题  人家也不一定会收你钱  

为免得罪人, 最好不要请熟人

个人观点