『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我到底是信心软弱还是根本上就是一个罪人?

感谢上帝,虽然我还没有受洗,但是主的恩典已经在我身上显现了好多次了.可是最近我回头想想,忽然觉得自己非常可恶,总是需要主,或者是自己认为在难处的时候才去祷告,才去读圣经.好像就是俗语说的,用的时候朝前,不用的时候就抛到九霄云外了.

首先是我原先有头疼的毛病,每次发作起来头颅如同裂开一样,恨不得在墙上把头撞破.吃了好多的药都无济于事,到医院检查,一堆的毛病.单位里有个姐妹带我去教堂听到几次道,她送给我一本圣经.有天晚上又是头疼地很厉害,我躺在床上,想着等第二天再去医院,随手就翻开圣经,正巧是诗篇里的病中的祈祷一篇,我也没有出声读,就是看着,恍惚听到有个声音说,别念了,别念了,我走了,我走了!然后头忽然就轻松很多,又看了一会,居然不头疼了.美美的睡了一晚,第二天一早我去医院检查,各种数据除了一项是轻微异常,其余全部正常,这在以往是根本不可能的事情.我高兴的把这事情告诉了教会里的姐妹们,我那个同事就说,凡是神的物都带能力着呢.感谢上帝,医治好了你!后来我又读了几次,头疼再也没有发作过.也是从那个时候起,我开始去做礼拜,也读圣经,祷告,赞美,尽可能去参加教会的活动.

我是个高中的英语教师,每年都带毕业班,那年的两个考生心理素质不是很好,一个张同学每次遇到大考就严重失眠,有时一夜都睡不着,另一个因为他母亲相信算命,告诉他在这里考不上,要到另外的地方去才能考上.还有几个学生据说要在高考期间找人报仇等.在考试前我特意去了教会,很奇怪,平常,除星期天外,无论长老,牧师都不在教堂,那天偏巧我们的牧师在,我给他说明来意,他带着几个兄弟姐妹一起为我们的孩子祷告.结果孩子高考期间睡的很安稳,没有失眠等焦虑症状,发挥的非常好,被录取到中国政法大学这个一流的大学去了.而另外一个也如愿以偿,进了名牌大学.考试期间,那几个原先要打架闹事的学生也显得特别安静,我们顺利的度过了那次高考.

学生中间丢东西是常有的事情,一天早上丁同学告诉我说他的饭卡,身份证还有钱丢了. 以往丢了要找到那几乎是不可能的事情

上帝施恩于你,非常美好的见证啊

除了奇妙恩典,上帝所要给人的,是更为美好的救恩

我们都是罪人

千万不要认为我们是好人,只是一时软弱跌倒,那样只会让我们放松,以至于越来越多的犯罪

我们要想我们是罪人,只有靠着上帝才能不犯罪,警醒每一天,这样我们才能越来越少的犯罪

以下是引用人怕出名猪怕壮在2010-6-28 16:06:00的发言:

我们都是罪人

千万不要认为我们是好人,只是一时软弱跌倒,那样只会让我们放松,以至于越来越多的犯罪

我们要想我们是罪人,只有靠着上帝才能不犯罪,警醒每一天,这样我们才能越来越少的犯罪

弟兄说得很对。

心怡如果因为祷告蒙应允,但后来没有对教会的事工尽心而有罪恶感,这可能是个误会。

上帝是大有慈爱的,不是一有过犯就惩罚或报应我们。如果认罪,祂是信实的,必会饶恕我们。

先要信靠耶稣,因为罪得赦免是因为有主耶稣的宝血遮盖,世上除了耶稣没有赐下别的名是可以靠着得救的。

如果受洗归入基督的就是成了神家里的人,能够蒙神的保守,依靠祂远离罪。

与神之间的关系是逐步建立起来的,

我们都有这样的阶段:

我们都是有事找上帝,没事不要上帝,

我们所求所想的都是关乎自己(最多也是关乎自己亲人朋友等周围人的)属世的种种所需。

但渐渐的,我们都会长大,

会渐渐的不是有事才找上帝,而是时时喜欢与上帝的亲近,与上帝独自的在一起,会是无比的甜蜜,

渐渐的,我们会关心起神的国度的事,关心起自己的生命问题,关心起别人的灵魂问题。。。。

生命从幼小到丰盛需要一个阶段,

幼小不可怕,可怕的是几十年如一日不肯长大,也不认为这样有什么问题。

愿神带领我们在基督里长进。

个人感觉, 人的信心 好像股市走势一样,总有高峰与低谷,但只要忠心依靠神, 总能在低谷爬出来 走的更高,然后再遇见另外一个低谷。