『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]怎么总有兄弟姐妹送信仰书籍或录音给我呀?

基本上遇到个信徒,不管弟兄还是姐妹,都要送信仰方面的书籍给我。家里已经放了不少送来的书籍了,再遇到还是有人送,现在又有人送我录音听。

囤积的别人送的“粮食”多了,不看觉得有负担,看吧,圣经要读,解经的书籍要读,还要听自己选的录音,平时工作需要时间,吃饭睡觉需要时间,还有些乱七八糟的事情需要时间,比如:打扫房间、清洗衣服、整理家务、管理店面等诸多事宜。可是,那些送来的“粮食”也不能浪费啊,好多送的书籍,据说都是兄弟姐妹出钱买的、奉献的,可是,再遇到兄弟姐妹还在继续送我书籍或录音,怎么办哦?

我直言了原因,拒绝了。可是如此做,也觉得好象不给人家面子。但是拿了,又怕浪费了“粮食”,因为囤积的还没吃,又岂敢再拿免费的粮食啊。

我只希望大家不要见一个兄弟姐妹就送人家书籍、录音啦。

比如:你吃某种美食,你吃着好,劝别人吃,别人不喜欢,不吃,你要硬塞到人家嘴里吗?不可以硬塞啊。要给别人选择的自由啊,上帝都给了我们自由。传福音也如此啊,要别人愿意领受、接受才好啊。也要看看别人是不是领受吧?也要看看别人是不是需要哪?

送人家东西的时候,是不是要问问人家要不要,比较好哪?如果硬塞给别人,是不是不好哪?

以下是引用阿莎在2010-6-25 0:20:00的发言:

基本上遇到个信徒,不管弟兄还是姐妹,都要送信仰方面的书籍给我。家里已经放了不少送来的书籍了,再遇到还是有人送,现在又有人送我录音听。

囤积的别人送的“粮食”多了,不看觉得有负担,看吧,圣经要读,解经的书籍要读,还要听自己选的录音,平时工作需要时间,吃饭睡觉需要时间,还有些乱七八糟的事情需要时间,比如:打扫房间、清洗衣服、整理家务、管理店面等诸多事宜。可是,那些送来的“粮食”也不能浪费啊,好多送的书籍,据说都是兄弟姐妹出钱买的、奉献的,可是,再遇到兄弟姐妹还在继续送我书籍或录音,怎么办哦?

我直言了原因,拒绝了。可是如此做,也觉得好象不给人家面子。但是拿了,又怕浪费了“粮食”,因为囤积的还没吃,又岂敢再拿免费的粮食啊。

我只希望大家不要见一个兄弟姐妹就送人家书籍、录音啦。

比如:你吃某种美食,你吃着好,劝别人吃,别人不喜欢,不吃,你要硬塞到人家嘴里吗?不可以硬塞啊。要给别人选择的自由啊,上帝都给了我们自由。传福音也如此啊,要别人愿意领受、接受才好啊。也要看看别人是不是领受吧?也要看看别人是不是需要哪?

送人家东西的时候,是不是要问问人家要不要,比较好哪?如果硬塞给别人,是不是不好哪?

我估计这些东西都是传来传去的,你就也继续往下传呗。不然最后你们教会的书都囤你那里了。

以下是引用难得糊涂在2010-6-25 0:53:00的发言:

我估计这些东西都是传来传去的,你就也继续往下传呗。不然最后你们教会的书都囤你那里了。

如果不看就转送掉,不好吧?有些书籍,人家送给我的是新的。难道有的人自己都没有看就送人了吗?

我有好多好多,但是从来没看完一本,哈哈。

你也送嘛~A送给你,你再去送给B嘛

怎么没有人送我呀,我想看呀

可以转送给有需要的肢体或者慕道友。

另外,有的教会会与当地附近的一些资源比较匮乏的乡村教会建立帮扶关系,不定期的捐赠一些书籍、衣物和钱,以帮助那些教会的需要。这也是一种爱与祝福的传递。

第一次迷迷糊糊地进教堂一位姊妹送了我一本圣经和赞美诗,我好感动啊!到现在我还给她打电话感激她,她总说感谢神!

干吗不送我?我最爱看书了.....

要买书籍的找我哦  http://shop61389894.taobao.com/宣道书楼