『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这个社会太多的欺骗

今天收到一条短信:恭喜您的手机号已被《非常6+1》栏目抽中二等奖将获得508万元和三星(笔记本)电脑一部,请登录cctv9861.com,验证码:6899
哈哈哈哈,俺也收到过滴,假的!不理会它就是了

说不定真有人被骗。。。。

世界太大,人都有贪心的欲望,像这样的人肯定啦!

这段时间我收到两封标题为中国工商用户身份确认的邮件,邮件的地址伪装成webmaster@icbc.com.cn这个地址,内容大致为“最近我行发现您的账户活动异常,为了防止客户受到欺诈、木马盗号等行为,保护客户的账户安全,要求客户输入账号密码对账户进行保护……云云”。但里面的文字内容和链接均采用采用图片格式,你看到的链接文字是http://www.icbc.com.cn,看起来好像是工行的网站,其实这是图片做出来的效果,等你点击这个链接的时候,会连接到一个欺诈网站,倘若你输入你的银行账号和密码之后,对方就立即得到你的账号和密码,估计你里面的钱就会被窃取一空了。

当然,我是熟悉网页结构的,这种小把戏一眼就看出,骗不了我,可是不能排除某些不熟悉网络的人,一看到这样的邮件,就迫不及待地输入账号和密码,那后果就严重了。

今天看到楼主的这个帖子,借个地方提醒一下弟兄姊妹,现在的骗子花招很多,小心上当。

当你要输入账号密码的时候,一定要看清楚浏览器地址栏里的网页地址,是不是你想要登陆的网站,如果发现多一个字母、或者多一个小数点、或者多一个横杠,都是骗子的网站,切记切记!

谢谢约拿弟兄

以下是引用小脚印在2010-6-22 10:36:00的发言:
世界太大,人都有贪心的欲望,像这样的人肯定啦!

个人理解,将受骗的人统一下定语是因为“贪心”,很不妥当!

以下是引用fhlin在2010-6-22 16:37:00的发言:

个人理解,将受骗的人统一下定语是因为“贪心”,很不妥当!

切重主题!俺回复帖子一般是直击主题,妥当不妥当,要根据场合来说

我也曾经中过“非常6+1”的奖

不断地通知我去领奖~~

我接到过信用卡附带卡办理的电话,当然没有确定过真伪,他里面告诉我,某某银行信用卡,正在办理副卡业务,透支金额20000,并且准确报出你的卡号末位、身份证号前14位,姓名,及其网上银行的查询密码。

然后请你告知身份证末四位,(叫你感觉很正规),再就是刷卡支付密码。说是为您办理副卡,所以确定接听电话人的身份,一个月内邮递到家。

靠!我当然没有上当了。因为我知道木马软件可能在你淘宝支付时,窃取到了这些非保密信息。而银行又不会笨到在电话上询问你的支付密码。我说我有兴趣,但是我还是到柜台办理吧,就挂电话了。