『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]求教各位弟兄姐妹,如何选择一家合适自己的教堂?

星期天早晨,一觉醒来,洗漱完毕,吃点早餐,着装整齐,怀揣一些银子,准备奉献给上帝,存点钱在天上的帐户,现在教堂很多, 又犯起愁来,去哪家好呢? 求教各位弟兄姐妹,如何选择一家合适自己的教堂?请抒高见.

以下是引用dym在2010-6-18 7:07:00的发言:

每家都好.

最终只能去一家.怎样选呢?

以下是引用dym在2010-6-18 7:43:00的发言:

去离你家最近的那家, 这样你就方便经常去聚会.

除了距离,还有没有其它须注意的不同呢?神当然只有一位,可是教堂都是人办的,怎样分哪间办的好呢? 你为什么常去某一家而不常去别家,是为什么呢?你常去的那一家有什么特别吸引你的地方?可不可以和大家分享一下?

我以前在广州工作时,常去大南路福音堂,有位宋灵光同工,南京神学院毕业的,讲道讲的真好,十多年过去了,亦然记忆犹新.

感谢神,奉献是神悦纳的,圣经里告诉我们要把当纳的十分之一献上。听道行道的人有福了。求神祝福楼主。

先不要被教会辖制住,先自己冷静观察;看教会的属灵路线、神学立场;服侍信徒是停留在表面还是服侍到信徒的需要;观察教会中哪位是负责人、决策领导人,看他的生命、圣经及神学立场和修养如何,带领、牧养、治理教会是否有智慧,虔诚寻求上帝的旨意。

以下是引用lightzou在2010-6-18 5:39:00的发言:
星期天早晨,一觉醒来,洗漱完毕,吃点早餐,着装整齐,怀揣一些银子,准备奉献给上帝,存点钱在天上的帐户,现在教堂很多,
又犯起愁来,去哪家好呢?
求教各位弟兄姐妹,如何选择一家合适自己的教堂?请抒高见.

今天你去哪个教会聚会,你的奉献款就应当放在那个教会,这件事没什么好讨论的。

有一点很重要,那就是信徒必须委身于一个固定的教会,不要在各个教会之间东奔西跑。你接受哪个教会的牧养,就有责任在金钱上支持那个教会、并服侍那个教会的弟兄姊妹。