『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]哎呀糟糕,做"春梦"是不是犯了属灵的罪,怎么办?

刚才看了一位弟兄的贴子:"[求助]该如何把眼睛剜出来?" 吓出我一身冷汗. 我突然想起:哎呀糟糕,做"春梦"是不是犯了属灵的罪,怎么办?剜哪里呀?
 大脑皮层,根据情况还可能包括“右手”(右手在圣经中此处的含义自己查)。

难得糊涂洞察人心,厉害,厉害啊!

梦中犯罪,醒了之后也要悔改。梦可能是平时潜在的因而未现的罪,因此,应当悔改。

我们都尽量抽空时常研读圣经并祷告在神面前吧。

很多时候做梦时是有意识的,我就经常做梦是有这样的经历,自己很清楚在做梦,还知道在困难中祷告,然后又醒了。

有时也做不好的梦,像“春梦”,撒谎、杀人、自私贪婪……自己大脑里是有意识的,但有时确实是没办法用你的理性去控制或分析。

梦里的成分很乱很杂,但我相信那也是我得罪,醒来后应当省察自己。梦的那些罪,很可能就是在人潜意识里的被人压抑了的那些东西,好像老我旧我的那些的思想和意念。

“日有所思夜有所梦”还是有一定的道理的。所以我们应当省察自己,该认罪的就应当顺从圣灵感动认罪。

平时常思念主的话,多祷告读经寻求主,明白什么是他良善可喜悦的旨意。

腓立比书4:8节“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些是你们都要思念。”

把《沉默的羔羊》中的汉尼拔医生请来~~~一切搞定~~~

生了疮,就要剜除里面的污物,消过毒,后面就会慢慢好了。剜眼睛是个比喻,字句是叫人死,精义乃是叫人活,而且活出丰盛的生命来。是要把这个顽疾从根拔出,是灵里的疾病,否则这个世界上的人都是残疾人了,因为人人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。

也有弟兄晚上做梦犯罪,醒来向神认罪,而且求神保守不犯罪。我觉得是很好的方法。

以下是引用lightzou在2010-6-15 5:38:00的发言:
刚才看了一位弟兄的贴子:"[求助]该如何把眼睛剜出来?"
吓出我一身冷汗.
我突然想起:哎呀糟糕,做"春梦"是不是犯了属灵的罪,怎么办?剜哪里呀?

做“春梦”是生理现象。就象饿了就想吃饭一样。

不做反而有点不可思议。