『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教版规中的一个规定

为什么版规中要求不可回复超过两个月的帖子?很好奇,想问下版主,为什么这么规定呢?可不可以延长帖子回复的时间,比如三个月或者四个月,我觉得两个月有些短……因为有些之前帖子看了之后,有时会觉得对那个问题还有疑问,或者想发表一下自己的一点意见,都没办法……请哪位版主帮我解答这个问题,谢谢。
我知道版主管理这么多帖子也不容易,一天就那么多帖子,管理起来也是挺辛苦的,真的很感谢版主们。我只是想说在版主,你们可以管理的限度范围方面,可不可以稍微延长一个帖子的回复时间,因为有些帖子可能会有些难度,可能发帖的弟兄姐妹没办法完全从弟兄姐妹的回答中获得完全的解答,也有可能有些人一段时间忙,没办法上论坛,没看到那个帖子,他们有些看法或者什么的,也许能解答发帖弟兄姐妹的问题,真的觉得两个月有些短,希望版主们适当地调整一下帖子的有效回复日期,这只是我的一些想法,请版主们考虑一下,谢谢,辛苦你们了,版主们。

一个问题倘若讨论了两个月,基本上该发表的观点都已经表达清楚了。如果大家都不能说服对方,那么各自保留自己的意见就好了,再争论下去也不会有什么结果的。

其实我们现在讨论的问题,以前早就有人讨论过了,我们不过是炒前人的旧饭而已啦。教会成立两千年来,什么稀奇古怪的问题没有被拿来讨论过?日光之下无新事,我们不过是一次又一次地重复前人已经做过的事情罢了。

当初定这条版规,是为了限制某些争吵辩论的帖子不断被人翻出来,因而再起风波。如果没有这条版规,论坛将永无宁日。为了这个目的,有些帖子虽然未到两个月,但是吵得太厉害了,版主也会酌情锁帖,免得大家的时间和精力都浪费在无益的辩论和争吵之中。

反过来说,对于某些与争吵辩论无关的帖子,我们是不会严格实行这条版规的,这种情况我们是睁只眼闭只眼。版主删帖也是根据实际情况来判断,并不是一刀切。

不知道以上的解答你是否满意?

满意,谢谢版主的解答。呵呵,我就是有些不大理解这条版规。现在明白了,这也是为了维护秩序,维护弟兄姐妹的感情而设立的版规。我理解了,我会好好遵守这条版规的。谢谢版主……