『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒是不是不可以看划龙舟

每年到了端午节 家家包粽子  也会有划龙舟 我的奶奶都会叫我不要看 说是不能看的 是不是基督徒不能看划龙舟的??

可以,我想说,不要这么迷信且教条的看待基督教,基督教与中国神话是不一样的,上帝也不是玉皇大帝,没有说你不能怎么这,不能怎么那,只要你做的不违背十诫就行了,你可以去参观道观,但是不要心里想着去祭拜偶像,你可以去祭祖,但是只是表示怀念。

就行了,  你这么问,那我问你,为什么不能看!?上帝是爱,并不是信了基督后,连艺术都不要了,上帝让我们有艺术,是为了体现美。

以下是引用林雷在2010-5-24 16:52:00的发言:

每年到了端午节 家家包粽子  也会有划龙舟 我的奶奶都会叫我不要看 说是不能看的 是不是基督徒不能看划龙舟的??

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

问题的关键不是“可以看”或者“不可以看”,问题的关键在于“你为什么要看?”

如果你仅仅是想看一下热闹,那么看三五分钟感受一下也就够了,看完全程那就没有必要了。

作为学生,你的主要任务是学习知识。作为基督徒,你的主要任务是传福音。因此,无论是以你学生的身份、还是以你基督徒的身份,都不适宜把时间浪费在看龙舟这件事情上,难道你就没有比看划龙舟更重要的事可以做了么?既然你有比看划龙舟更重要的事等着你去做,为何还把时间浪费在看龙舟的事情上?你说是么?

以下是引用约拿在2010-5-24 18:20:00的发言:

问题的关键不是“可以看”或者“不可以看”,问题的关键在于“你为什么要看?”

如果你仅仅是想看一下热闹,那么看三五分钟感受一下也就够了,看完全程那就没有必要了。

作为学生,你的主要任务是学习知识。作为基督徒,你的主要任务是传福音。因此,无论是以你学生的身份、还是以你基督徒的身份,都不适宜把时间浪费在看龙舟这件事情上,难道你就没有比看划龙舟更重要的事可以做了么?既然你有比看划龙舟更重要的事等着你去做,为何还把时间浪费在看龙舟的事情上?你说是么?

受教了。

所有农历节日都不能过。

春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。

元宵早在汉代,正月十五已被用作祭祀天帝、祈求福佑的日子。

四月五日:清明节 是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。扫墓俗称上坟,祭祀死者的一种活动。

端午是纪念屈原的

农历七月初七:七夕情人节 (阴历七月七日的晚上称“七夕”。我国民间传说牛郎织女此夜在天河鹊桥相会,后有妇女于此夜向织女星穿针乞巧等风俗。

中秋节源自嫦娥奔月的故事。

佛教创始人释迦牟尼的成道之日也在十二月初八,因此腊八也是佛教徒的节日,称为“佛成道节”。

所以,包括汤丸,粽子,饺子,包子……所有民俗的食品都不能吃。

以及像什么风筝啊,高跷啊,划龙船啊,花灯啊都是不能参加的。

中医不能看,因为中医的基础是阴阳五行八卦……

附带的所有中国养生类的比如气功啊拳啊之类的也都不能练。

当然,寺庙道观之类的不能去,而且与此同等类型的比如酒楼摆着财神关老二,招财猫的商店,的也不能去的。

房子最好不要住坐北向南的,因为这是中国的风水习惯,大家最好住坐南向北的。

还有像龙凤啊,十二生肖啊,等等都是不能要的,米老鼠唐老鸭机器猫什么的到不怕。

……

还有很多,总结一句话,只要是中国特有的别国没有的特别是西方没有的,绝大大部分是不能做的。

悲剧……

楼上的不能这么说吧~为什么只要是中国特有的别国没有的特别是西方没有的,绝大大部分是不能做的。

为什么一定要分中国和别国特别是西方呢?难道中国的都不好吗?西方都是好的吗?

“包括汤丸,粽子,饺子,包子……所有民俗的食品都不能吃。”那很说不过去呀~这些都是国人很喜欢的食品,外国人很少会吃,那是因为各国的人的习性都不同的缘故啊~

“中医不能看,因为中医的基础是阴阳五行八卦……附带的所有中国养生类的比如气功啊拳啊之类的也都不能练。”中医的宗旨是内调,食疗。对身体有一定的好处,这不能否认。而且太极,气功这些什么的,都能强生健体。

“酒楼摆着财神关老二,招财猫的商店,的也不能去的”那就不能去酒楼吃饭吗?很多酒楼,西餐厅都有招财猫啊~我也觉得招财猫很可爱啊~

“房子最好不要住坐北向南的,因为这是中国的风水习惯,大家最好住坐南向北的。还有像龙凤啊,十二生肖啊,等等都是不能要的,”房子,十二生肖什么的都不能不要吧?!

楼上引用的说法有点站不住脚啊~

以下是引用ElishaC在2010-5-24 22:03:00的发言:

楼上的不能这么说吧~为什么只要是中国特有的别国没有的特别是西方没有的,绝大大部分是不能做的。

为什么一定要分中国和别国特别是西方呢?难道中国的都不好吗?西方都是好的吗?

“包括汤丸,粽子,饺子,包子……所有民俗的食品都不能吃。”那很说不过去呀~这些都是国人很喜欢的食品,外国人很少会吃,那是因为各国的人的习性都不同的缘故啊~

“中医不能看,因为中医的基础是阴阳五行八卦……附带的所有中国养生类的比如气功啊拳啊之类的也都不能练。”中医的宗旨是内调,食疗。对身体有一定的好处,这不能否认。而且太极,气功这些什么的,都能强生健体。

“酒楼摆着财神关老二,招财猫的商店,的也不能去的”那就不能去酒楼吃饭吗?很多酒楼,西餐厅都有招财猫啊~我也觉得招财猫很可爱啊~

“房子最好不要住坐北向南的,因为这是中国的风水习惯,大家最好住坐南向北的。还有像龙凤啊,十二生肖啊,等等都是不能要的,”房子,十二生肖什么的都不能不要吧?!

楼上引用的说法有点站不住脚啊~

你漏看了老磨石的最后一行字。。。

只有两个字   悲剧

更确切一点,ElishaC姊妹,你看漏了最后两个字。看来你看帖的速度太快了。

还有6个小点点......