『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一个学生都会遇到的问题

我是一位学生。是初信者。我上历史课的时候我记得一次考试 有考到 一道题目 是选择题 上面是这样写的 人类是怎么诞生的?A.上帝创造的B.是由远古猿猴进化演变过来的 还有两个选项我忘了 我就很困惑 我心里是想选A的 可是 选了A就没了 分数  我最后没有选 老师问我为什么没写 我就说忘了 我想问下大家 我遇到这个题目该怎么办 还有一个就是 语文考试 叫你说 三打白骨精的是谁。。我明明知道的 可是奶奶从小就跟我说 不能看西游记的。。信基督是不是就不可以看<西游记>??请各位帮我解开迷惑。。  
怎么没有人 为我解答啊?

选A,老师问就自然传福音了嘛.西游记可以看的,知道是迷信就行了.

我想说的是,中国人现在好多信基督的都有点迷信的感觉了,我觉得上帝是爱,用心灵去感受。

但是好多人总觉得这不可,那不可。。。 我想说,你奶奶的做法真的是把上帝看成了一个专制的神了,估计是迷信思想居多,仿佛是玉皇大帝什么的。。。  郁闷啊。  中国人的悲哀。

以下是引用林雷在2010-5-24 16:41:00的发言:
我是一位学生。是初信者。我上历史课的时候我记得一次考试 有考到 一道题目 是选择题 上面是这样写的 人类是怎么诞生的?A.上帝创造的B.是由远古猿猴进化演变过来的 还有两个选项我忘了 我就很困惑 我心里是想选A的 可是 选了A就没了 分数  我最后没有选 老师问我为什么没写 我就说忘了 我想问下大家 我遇到这个题目该怎么办 还有一个就是 语文考试 叫你说 三打白骨精的是谁。。我明明知道的 可是奶奶从小就跟我说 不能看西游记的。。信基督是不是就不可以看<西游记>??请各位帮我解开迷惑。。  

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

1、既然是选择题,又有“上帝创造的”这么一个现成的答案,那是再好不过的事情了,你选这个答案就可以了。当然,选了这个答案就没了分数,没分数就没分数呗,分数算个什么东西?!即便是那些不信神的人都知道“大丈夫有所为有所不为”,何况我们是神的儿女,岂不更应当知道什么事一定要做的,什么事是绝对不可以做的;什么话是一定要说的,什么话是一定不可以说的。古人为了某些不能存到永远的事物,宁可抛头颅洒热血,砍头不过碗口大的疤;今天我们为了那能够存到永远的东西,牺牲一点分数又算得了什么?你牺牲的分数和你将来在天上要得到的赏赐比起来,简直是不值一提!

2、老师问你“三打白骨精的是谁?”,你就回答“根据小说《西游记》的记载,三打白骨精的是孙悟空。”你这样回答不会有错的。

3、基督徒不是不可以看《西游记》,而是你要把它当做一本小说故事来看,不要以为真的存在孙悟空和白骨精之类的东西。我们对于灵界的事物,只能根据圣经启示给我们知道的来接受,其他的一律当做小说故事来对待。如果做不到这一点,那就最好不要看什么仙幻小说、恐怖电影等等的东西,免得信心软弱,被撒旦攻击。

中国古典小说只有权术没有道德,看了基本也没什么造就。

以下是引用瑞雪在2010-5-24 21:25:00的发言:
中国古典小说只有权术没有道德,看了基本也没什么造就。

也不能一竿子打死一船人吧~中国古典小说不都只是只有权术没有道德的~有没有造就也是要看个人的呀~[em138]

神会宽恕我们的软弱

不是每个基督徒都可以为了信仰奋不顾身的,我能够理解他们,毕竟英雄总是少数的,大多数人都是平庸者,我们都是懦夫,我们不能理解英雄的心,同样英雄也不能理解懦夫的软弱。