『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

纠结

提到信主,其实我很小就跟着妈妈去教会了,只是那个时候就是乖乖的跟着妈妈去,大家唱歌的时候,我就跟着学,学的也很快,那时候的歌现在有几首还记得。可是,我那时候并不知道主耶稣到底是怎么一回事,也从未想过去验证到底有没有主耶稣的存在,上大学之后,渐渐的,我被大学生活腐蚀了,每天像别人一样,只顾得搞人际关系,上网之类的。。。把主耶稣抛到一边,甚至于对他产生了反感,这个时候从小不信主的妹妹来到了主的怀抱,她信得非常好,信心很大,每次一回家,她总要给我讲主里面的话,有时还说我考上大学是主赐福的,是主为我预备的。我当时听了就很不高兴,总觉得很荒谬,我自己费那么大的劲考上的,为什么说是主耶稣的赐福呢?

所以,我渐渐的对主耶稣很反感,甚至帮着爸爸一起与妹妹和妈妈反驳信主的事。大学过去了,去年我考上了研究生,紧跟着的是我妈妈患了癌症,我当时整个人都瘫了,怎么可以这样呢?我妈妈从结婚就开始信主了,可为什么到了他该开始享清福的时候却要遭受这样的磨难呢?我当时真的挺埋怨主的,心里说不出的难受。妈妈动了手术,今年五一家里打来电话,说妈妈病情恶化了,我赶回家才得知,妈妈癌细胞转移了,已经到了末期,我好害怕,整天以泪洗面,这时每天晚上教会里的叔叔阿姨都来我家为我妈祷告,我很感动,她们真的很无私,每晚都来。

我现在又开始试着去接纳主耶稣进我的心,但我的信心真的不够,经常动摇。而且,我现在不知道一个初信得人该怎样去信,是先读圣经还是该怎么弄?我现在很迷茫,希望我妈妈得病能得到医治,也希望自己能找对正确的方法,真正的信靠主耶稣!

也许是主正要借着这件事从新把你带回到他身边,不是也许,就是这样。

在新约圣经里,耶稣曾说过,凡是天父赐给他的小羊,就是我们每一个被拣选的人,主耶稣他一只都不会丢弃,总要把他们再找回来。

看来,主把你找回到他身边的日子到了。所以才有这样的事情发生。

你现在建议多和教会的牧者沟通,然后开始看圣经,建议先从新约开始看起。(新约里很多病人得到医治的神迹,我相信你应该了解一些)每天甚至随时随地随刻的为你妈妈的病祷告,求主医治你妈妈的病。在主耶稣没有难成的事,只要你相信,凡是都能做。

看出来你还是很有孝心的,这是主所喜悦的,但你应该先相信主耶稣。

去年, 我的一个同学的母亲得了癌症,然后她们全家为他母亲的病祷告,就得到了神的医治。

所以,先要信神,承认自己曾经悖逆不信的罪,求主赦免,也求主医治。、

也建议你多听听 良友电台   http://www.liangyou.net/   这个电台非常好,肯定会为你带来很多帮助,每一个节目建议你都听听。

读圣经。想要信靠神,必须认识神;要认识神,必须读圣经;神通过圣经来启示他自己。

建议学习慕道与初信班的课程,帮助建立信仰。

http://www.jonahome.net/bbs/index.asp?boardid=68

谢谢你的指导,我还有一个问题是:我稍微内向一点,不太爱主动与别人接触,我很在乎自己的面子,总怕自己做的不好,别人笑话,所以对于团契之类的,我自己不是很愿意参加,我也不知道自己该怎么去克服自己的这一点。

以下是引用song180614在2010-5-15 22:26:00的发言:
谢谢你的指导,我还有一个问题是:我稍微内向一点,不太爱主动与别人接触,我很在乎自己的面子,总怕自己做的不好,别人笑话,所以对于团契之类的,我自己不是很愿意参加,我也不知道自己该怎么去克服自己的这一点。

其实我也很内向,不愿意和人主动接触,但是现在主已经改变我很多了。真的,你勇敢一次去试着接触一次,你会发现,主里的朋友在一起,一点压力都没有,可以完全放开自己,不用那么多的伪装自己。

如果可以,建议你找找你那里的青年聚会多参加一些。

圣经说:

“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后4:16)

“我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。”(林后5:4)

死亡对于基督徒来说,不但不是结束,相反却是一个全新生活的开始。不脱下旧衣服,就无法穿上新衣服。神已经为我们预备了比我们的肉身更美万倍的身体,那个新的身体完美无瑕,不会再犯罪、不会衰老、不会死亡、不会再有任何我们不满意的地方。不是我们愿意让这个肉体死去,乃是为了得到那更美的身体。我们若看见这一点,就不会因为这肉体的患病和死亡而患得患失了。

更重要的,基督徒亲人朋友之间的死亡,并非永远离别,仅仅是暂时分开一段时间,将来在天上还可以再见面,还可以再团聚,这是好得无比的,也是我们在失去亲人朋友时最大的安慰。

以下是引用song180614在2010-5-15 22:26:00的发言:

跨越这样的心理障碍有两种方式,

第一种就是,你横下心里,闭着眼睛逼着自己扑通跳进去。其实,事实上常常进去以后发现,原来事情不是你所想像的那样难,你的障碍不是你所想像有那么大,没有什么人会笑话你,自然而然,障碍就跨越过去了。

第二种就是逐渐地调整自己的心理状态,在主里接纳自己,重整自己的生命,在合适的时间再加入团契;

这两种方式,那一种适合你,你自己掌握。

参加团契,有助于你学习相关知识,但认识神不一定需要参加团契,这是第一点。

我们可以独自学习知识,独自培养与神的关系,但是,要真正的活出彼此相爱,彼此服事,彼此顺服,彼此帮助。。。。。要使自己的生命真正的成长起来,就必须参加教会生活,参加团契,参加服事;

谢谢你的指引,我现在在坚持听良友电台呢,感觉对我帮助挺大的,希望自己的心能够真生属于主!

恩,谢谢,嘿嘿