『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

别人欠钱不还,怎么办?

我碰上一个老赖了,借我600块钱,说是第二天就还,结果3年了,如泥牛入海。我多次催他,他一次次作保证却依然如故。搞得现在我都懒得再提,他和我以前关系还算不错,我虽懂法律也不想为这点钱上法院。能否求神帮助呢?
好在数目不多,我也经历过,你就认了吧,以后不要再借给他就行了

[em145]此事应该不是受了我的影响吧……

既然是老熟人,而且承认欠了你的,就勉强原谅了。

你祷告主,看看主的安排如何。有的要不回来的钱,经过祷告,很奇妙地钱要回来了。

以下是引用黄老师在2010-5-11 11:08:00的发言:
我碰上一个老赖了,借我600块钱,说是第二天就还,结果3年了,如泥牛入海。我多次催他,他一次次作保证却依然如故。搞得现在我都懒得再提,他和我以前关系还算不错,我虽懂法律也不想为这点钱上法院。能否求神帮助呢?

如若对方生活贫困,还不出这笔钱,没有这笔钱人家无法维持生计,这种情况就不应该再要

但你的情况不是如此,所以,应该要回来,不要助长别人的恶行。

饶恕别人,与要回自己的东西,没有冲突。我们是金钱的管家,理应好好管理自己的钱财,把金钱用在应该用的地方。

这事可以祷告主,求主帮你要回来,也求主让你知道应该把要回来的钱用在何处。

楼主求神带领,把钱要回来,记得分享十分之一哦。

600元 看清一个人 也是值得的。

有些事,想开一些,可能他家里真需要钱,生活贫困一些,为主的缘故,不要了吧,怜悯贫穷的,耶和华必偿还.

同意8楼的说法,如果人家真的需用这些钱,真的需要帮助你是神的儿女应该帮助他。上帝也喜乐你的做法。做在最小的身上,就是做在主的身上。

以下是引用小脚印在2010-5-11 16:28:00的发言:
有些事,想开一些,可能他家里真需要钱,生活贫困一些,为主的缘故,不要了吧,怜悯贫穷的,耶和华必偿还.

问题是我也贫困啊