『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

给愤怒的刺猬提个醒(难道是她的名字吗?)

首先也是善意的!可能你会误会~但是良药苦口利于病的到底我想你应该明白!

我知道你是个唐崇荣德fans~同样我也是。可能我比你还要厉害,我几乎除他之外 都懒得去听别人讲道~

唐牧师的风格就是知识严谨、待人严厉。有时候能看出来他很克制,否则他会骂人的!

但是我想做为一个女性来说,不太适合刻意学习老唐的那种风格,特别是他的过于严肃的风格。虽然你好多地方都确实讲的很有道理。但是你的风格让人接受不了。所以于是乎就有不少弟兄姐妹接受不了。于是分歧就产生了。试想你如果改一下你的风格,稍微多带点母性的味道,把基督的香气结合你的体香,那么就会产生不少好的结果。

以上也是无恶意的建议。

~~~~~~~~~~~~~~

以上我是我的原文。一字没改。

搞不懂,大家的理解力有问题,还是都不看一楼内容,直接看了最后贴而跟帖的?

我有说过她的名字有问题了?名字只是个代号而已。如果名字能代表一个人,那么我以后起个名字叫耶稣,你们是不是要给我建个教堂?

是不是也要给晨星提啊?

以前怎么不提?现在正乱着。

还有一点就是 刺猬在某些娱乐版块会显得过于女孩子气————比如:“温暖慈祥刺猬婆婆豆豆饭

对于广大男同胞们的最大致命点就是女人味~越是有女人味的女人,越是让男人心酥~

而,比如某人刚看了一篇你那扳着一副刺猬脸的十二分严肃的帖子,接下来再看你那 什么刺猬婆婆啦,豆豆饭啦···是不是让人有点视觉一下子接受不了?是否让人一看标题就能想到你的豆豆饭里面都是些尖锐的豆梗?

肉麻和严肃在同一个人身上,却实让人觉得挺虚假的~ 就像一个半夜里面杀猪的屠夫,白天还在扮演圣诞老人。你说能让人舒服吗?

于是有人提出质疑了,质疑你的年龄了。怎么有3岁孩子的口吻,却有45岁女人的强悍?

最后有人联想到你的名字了,哦····愤怒的刺猬~~~怪不得······

再最后有人又提出来了,基督徒名字应该也要有爱心,不能用那些愤愤怒啊、怒吼啊,之类的名字,于是新的关于名字是否真的那么重要的辩论又开始了。最后开始吵架了,那位E来了,立刻白热化了,最后约拿来了,m一看~ok是时候封贴了,此时不封更待何时?·······。

上帝保佑,这贴千万不要吵起来,不是说基督徒做什么都要一团和气,而是这个不涉及到真理真道,那位姊妹要是想改就改,不想改笑笑也就过去了。

不要吵

不要吵

不要再吵了

今天到底是怎么了?提个建议整得像去“就义”一样。

我个人觉得对个人建议私下提比较好,即使犯错也是如此。

建议可以提,同样地别人可以接受或拒绝。

每个人不必刻意去学像某人,也没必要刻意去改变,

只要做回上帝所赋予的那个最好。

以下是引用笨鱼在2010-5-5 15:53:00的发言:

首先也是善意的!可能你会误会~但是良药苦口利于病的到底我想你应该明白!

谢谢笨鱼弟兄.

我知道你是个唐崇荣德fans~同样我也是。可能我比你还要厉害,我几乎除他之外 都懒得去听别人讲道~

很抱歉,我不是唐牧的小粉丝。

但的确,唐牧的讲道对我产生很大的影响,在信仰架构的建立上,给我很多的益处,但是,我个人听唐牧的讲道(看书籍),只是占个人所听所看的一小部分比例;呵呵,我比较杂烩派。

不希望因为这个帖子,因为我生命的不成熟,而使得人有又把柄攻击唐牧师攻击归正宗。

但是我想做为一个女性来说,不太适合刻意学习老唐的那种风格,特别是他的过于严肃的风格。

很抱歉,我真的没有刻意的学习过。

但是你的风格让人接受不了。所以于是乎就有不少弟兄姐妹接受不了。于是分歧就产生了。试想你如果改一下你的风格,稍微多带点母性的味道,把基督的香气结合你的体香,那么就会产生不少好的结果。

我的个人风格不可能迎合的了所有人的胃口,迎合得了一部分人,必定又使另一部分人不满,我不打算迎合任何人的胃口,否则只会重复骑毛驴父子的悲剧。

但是,不可否认,我个人生命中有很多需要长进的地方也是确实的,希望大家能以祷告支持我,感谢大家。

另外,我希望时间不是老浪费在这种争辩之上,而一大堆需要帮助,需要建议,需要关怀的弟兄姊妹却得不着照顾。因为很多的事情,使得我没有心力再去做真正需要做的事,这是非常可悲的。

以下是引用随风而逝在2010-5-5 16:02:00的发言:
是不是也要给晨星提啊?

以前提过了,被他封了!不信你问她!

今天提意见,是因为约拿在,我这个人不喜欢 在背后说,要说就放在台面上说,在领导都在的时候说!

今天刺猬的回答表现不错不错。表扬一下。

我也建议刺猬把愤怒去掉,干脆就叫刺猬得了。已经好几个人提出建议了,姐妹好好考虑一下别人的建议。

笨鱼保持善意的提醒、建议,一开始就和气说话,也不错。呵呵,姐姐我快四十了,就都表扬一下你们小孩子吧。呵呵

猩猩实验

“猩猩实验”。有关心理学和动物学专家曾经做过一个有趣的对比实验:在两间墙壁镶嵌着许多镜子的房间里,分别

放进两只猩猩。一只猩猩性情温顺,它刚进到房间里,就高兴地看到镜子里面有许多“同伴”对自己的到来都报以友善的

态度,于是它就很快地和这个新的“群体”打成一片,时而奔跑嬉戏,时而耳鬓厮磨,彼此和睦相处,关系十分融洽。直

到三天后,当它被实验人员牵出房间时还恋恋不舍。另一只猩猩则性格暴烈,它从进入房间的那一刻起,就被镜子里面的

“同类”那凶恶的态度激怒了,于是它就与这个新的“群体”进行无休止的迫逐和厮斗。三天后,它是被实验人员拖出房

间的,因为这只性格暴烈的猩猩早已因气急败坏、心力交瘁而死去。

“ 猩猩实验”对学校教育的启示是:面对正在成长中的学生,教师不要因为他们有这样那样的缺点或不足而面带责备之

表情。恰恰相反的是,教师要真诚地热爱和关心学生,尤其是要对学生时时报以友善姿态,因为教师对学生的友善姿态,

学生会以成倍的友善姿态回应教师。正是师生双方友善姿态的良性互动,传递着彼此理解、鼓励和欣赏的信息,进而融洽

了师生关系和促使了教育教学目标更快更好地实现。

版主如老师,除了批评指正,还应具备把我们引导至正确方向的方法和技巧。

我们如学生,正在成长。。。。

有句话我一直铭记在心,是我刚开始做培训师时我的主管送给我的:没有不好的学生,只有不好的老师。