『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

给marylu提个建议

首先建议是善意的。

就是论坛CEO 兼 论坛管理员 约拿先生 在线的时候,(或者说参与到某个帖子里面回复的时候)请你不要轻易使用你的必杀技(无敌封帖8段)。

这样会让人有点情不自禁的联想到几点。

1:你有点反客为主的味道————boss都没发声音,或者说boss都在把这个帖子当回事来回复,你怎么就擅自封了帖子了呢?你还给不给约拿掌柜面子了?万一约拿还有话没讲完呢?他不爽了,你能爽吗?

2:有点给人以领导来视察了,我要好好表现的感觉————boss不来,你怎么不封?boss不来,吵架依然存在 你怎么不封?怎么boss一来你就马上做起了称职的好版主了?

3:给人以鞍前马后的感觉————约拿现身,大家都可以当面问问题了,有质疑当面可以求解了。你就马上冲到前面为他护驾······。我觉得你不做中南海保镖有点屈才。

当然也有特殊情况:那就是约拿面子下不来,又不好意思亲自封帖,于是就向你撇撇嘴,于是乎·······

当然,我是不相信有这种特殊情况的发生。

所以,最后还是建议你,老板来了,你要低调!这不但用在论坛上吃得开,就算在社会上也吃得开!

~~~~~~~~~

善意提醒,无恶意!

题外话:用搜狗拼音 打“marylu” 就会出现一句很雷人的话······笑死了,无意中的发现。

以下是引用笨鱼在2010-5-5 15:25:00的发言:

首先建议是善意的。

善意提醒,无恶意

笨鱼弟兄,相信你的建议是善意的,但是,请你慎思,你的建议里是否不经意间已经涉及人身攻击了呢?

约拿现身,大家都可以当面问问题了,有质疑当面可以求解了。当然也有特殊情况:那就是约拿面子下不来,又不好意思亲自封帖,于是就向你撇撇嘴,于是乎·······

笨鱼弟兄,如果单单看这几句话,会不会使不知所以然的弟兄姊妹们对相关人员的品格等产生一系列的猜测?如若因着你的言语,使弟兄姊妹们不经意间得罪神,你是否要在神面前担罪呢?

你也是主里面的老弟兄了,希望你说话行事谨慎为宜。

如果你有何事询问约拿弟兄,私人性的,可短信询问,关乎版务方面的,你可以发帖子里询问。

善意的提醒接受,不过不用发挥那么多,我封贴是有原因的,也解释了,你不接受我也理解,只是就不用编排那么多了,指望看我骂街么,挺难的。

就事论事吧,在名字上做文章就显得很有些不厚道了,我姑且认为你是开玩笑,我也不算小量,虽然觉得拿人名字开玩笑不好但私底下也透出些许的亲近,当然如果是不太好意的嘲讽恕我自动忽略了,也免得让你在天父面前惭愧不是。

因为前阵生病所以如你这样肢体的帖子我都不太回复,因为的确是没有心力体力,你既然这么善意提醒我,我也就说几句,不中听的地方也请谅解。如果还有很多后续我可能也没劲回复,先抱歉了啊。

以下是引用marylu在2010-5-5 15:43:00的发言:

因为前阵生病所以如你这样肢体的帖子我都不太回复,因为的确是没有心力体力,

姊妹自己要保重身体啊,多多休息吧。

呵呵,我还真没仔细看你编排的,看了刺猬引用的这些,我觉得你满有戏剧天赋,好好使用吧,我还是觉得你能够自己省察自己去跟天父交账比较好。求主能让你的这些天赋有用武之处能够为主所用!

以下是引用marylu在2010-5-5 15:54:00的发言:
求主能让你的这些天赋有用武之处能够为主所用!

没地方用啊,不过用在你身上还行~呵呵

我也想对marylu说几句话。她锁帖的企图,很大程度上是为了不让争吵继续。这一点,是应该的。有很多时候,我们把大多数的时间浪费在了争吵上。对人,对己,都没有益处。我们每一个都得对神有一个交待。当我们争吵的时候,神会怎么看我们?

可是,有些帖子是不应该封的。特别是在探讨信仰方面的问题方面,确实不应该封。marylu(也包括晨星)你有时候,看到楼盖得高了,并且说问题解决了,就封了。可是,这个封掉实际上就等于沉入大海了。所以,还是应当谨慎。

以下是引用笨鱼在2010-5-5 15:57:00的发言:

没地方用啊,不过用在你身上还行~呵呵

那你好好祷告吧,拿我磨刀我还真可怜。。。[em133]

以下是引用随风而逝在2010-5-5 15:58:00的发言:

我也想对marylu说几句话。她锁帖的企图,很大程度上是为了不让争吵继续。这一点,是应该的。有很多时候,我们把大多数的时间浪费在了争吵上。对人,对己,都没有益处。我们每一个都得对神有一个交待。当我们争吵的时候,神会怎么看我们?

可是,有些帖子是不应该封的。特别是在探讨信仰方面的问题方面,确实不应该封。marylu(也包括晨星)你有时候,看到楼盖得高了,并且说问题解决了,就封了。可是,这个封掉实际上就等于沉入大海了。所以,还是应当谨慎。

多谢你能换位思考,你说谁吃多了没事删帖封贴找挨骂呢?我个人一直认为咱论坛里能够就事论事来辩论的肢体真的不多,楼层越高就越多的人身攻击甚至谩骂,所以很有必要让激烈争辩的双方(最后就搞不清几方了)能有个契机都休息一下思考一下自己一楼叠一楼所说的话,我也知道这个对有些肢体有用,有些肢体完全没用,自然会新开帖子无休止争辩下去,其实封贴只是个手段,真正寻求真理的人未必封了贴就止住了寻求的脚步了么?当然不是。我自认也已谨慎,但可能大家对于谨慎的程度看法不同,所以你有这样的想法,多谢你的理解和提醒,也请你多为斑竹们祷告,给管理团队智慧能够靠主处理的好!