『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

性格上的问题

性格上的问题

总是容易怕人。还有,对待比我年龄小的人,我似乎更怕似的,想去取悦别人似的,拿不出姐姐(因为年龄大一些)的气势;感觉自己就像以扫不爱惜自己长子的名份一样。

还有,我觉得自己潜意识中希望自己受人欢迎吧,可是我却偏偏是一个不爱讲话、不善于自我表达的人,再加上人生经历中一些挫败,越发在人际交往中趋于孤单……今天,我的一个同学来找我,当时房间里还有一个比我小的女孩子,在那个同学面前,我说话时刻意表现得我和那个女孩子关系很好似的,潜意识中好像在同学面前就比较有面子……

哎~~~我希望自己能够诚实地做自己,不虚伪矫饰,哪怕就是不怎么被人喜欢的,那又有什么关系呢?愿主宽恕我,更求主怜悯我,使我的生命能够得到更新,能够脱去虚谎……

做一个诚实的人更重要。。。

有弟兄姊妹可以加我QQ吗?我想结识主内的朋友,能够常常彼此勉励和代祷扶助!

我的QQ是   1224818257

每个人都有自己的一些软弱的地方,只有让耶稣的生命进到我们里面,才可能代替我们的软弱的生命。姐妹能认识并承认自己的软弱已经勇敢了,生命的改变是慢慢来的。不要把注意力放在与人相处的失败中,也不要太在意一次一次的失败(即使你在一次的交往中又犯了同样的错误,也不要在意,你也没有伤害到别人,忘记背后努力面前的),把眼目放到主身上,当我们更相信主的爱,生命就会渐渐更新。

忘记背后,努力面前的。

不要怕,只要信[em143]

除了仰望耶稣还能做什么呢?不要给自己太大压力了,求主赐给我们智慧,我们的指望不是在乎我们信靠耶稣吗?

我也怕过人。害怕自己做的不好而让别人嫌弃。对于这个情况,父后来使我看见我只要做了我应该做的,我尽力了。就不要太在意别人的看法了。这种情况是人担心自己做的不好而有的良性反应。求父使你看见你在每件事情每个思想想应该如何去做并赐下力量和各样必须的素质。

还有一种情况,就是魔鬼恐吓人,虽然信徒已经知道真的不需要怕什么,但只要稍跟父不亲近,魔鬼的这个作为就会得惩,魔鬼可以造成人很害怕很害怕的感觉。这是单纯魔鬼欺骗人的手段。就是能凭空让你害怕。这种情况就是求父把魔鬼赶走。就可以不害怕了。

人察觉到自己真的不行是合宜的,我们应该为此感谢父,因为这是父要我们看见的,没有父,我们是不会有这样的认识的(因为魔鬼是迷惑人让人以为自己真的很行很行)。人自己的确胜不过魔鬼。人只有等候父的作为。人只有安静看父的行动。我们只要顺服就好。

姐妹,你好,我觉得你可以为这个问题向神祷告,求神帮助你去改变。还有,你要知道的是,改变是一个相对较长时间的过程,不要着急。你的每一次祷告都不会是没用的,所以一定要充满信心。我给你推荐一个博客吧,它是香港良友电台的博客,里面有很多精彩的内容,有不少是关于自我形象的,由你的描述来看,你不够自信,自我形象比较低,相信那些文章会帮助你。

其实我性格也有些内向,也为这个问题在祷告。神真得在我身上做工了,周围的人看到我慢慢地改变了。因为我每周都要参加团契,还要在团契里面和弟兄姐妹分享,他们很友爱很接纳,所以在那样的环境里面,对我帮助很大。

所以也建议你参加教会的团契,而不只是一个人去教会礼拜,结束了就走,而是应该多多和弟兄姐妹交流,我们都互为肢体,一个人成长是不好的,需要弟兄姐妹一起互相鼓励。

求主为你预备一个好的团契吧,有一个好的团契真得是福气,为我现在的团契而感恩。

记住,神爱你,他听你的祷告,虽然有些时候,用我们人的眼光去看,看不到什么变化,但是神在做工。最重要的就这一个字了“信”!!!!

博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50d36fd10100hn8z.html

http://blog.sina.com.cn/feiyuewuguojie

http://blog.sina.com.cn/blessedfamily

我上网不太方便,比较少,所以不能加你QQ,和你交流了。愿主祝福你!

我现在也没QQ了,以前的密码丢了就没再申请新的,不能加你,你有空可以常来跟大家聊聊,跟人沟通交流多了就不怕了。

已经加你了,相信主吧,他不仅能医治身体的疾病,他也更是一位医治灵魂疾病的好医生,感谢主。

谢谢弟兄姊妹们爱心的回复,在这里谢谢你们,愿主更多地祝福你们!

真的很高兴,有这么多鼓励人的回复,我的心觉得很温暖。

我相信上帝的爱,我也相信上帝会改变我的,我愿意以后和大家更多地交流,让自己真正得着更新,不断地成长!