『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求助:我该怎样公开自己的信仰?

我曾在本论坛提到过,我们村里只有我和我姐夫一家信主,我是中学教师,又是党员,如果我在村里公开我的信仰,肯定会产生很大影响。现在的情况是,邻近的几个村都还没有人信主,我所在的学校也没有其他老师信主,我们这个地方一些习俗(迷信)非常浓厚。比如遇丧事要请道公做法事,披麻带孝、磕头跪拜等等,我心里非常不情愿,但又很无奈。我的父母都年近八十,一旦他们去世,我真不知该怎样做才好,是请教会还是请道公?我姐夫鼓励我公开信仰,成为名正言顺的基督徒,遇丧事带个黑纱就行。我也很想这样,但我还是党员,如果公开信主,很可能就要退党。大家也知道,这个党不是好退的,搞不好被说成政治问题,甚至丢掉公职都有可能。而且我周围很多“钢硬”的村民和“自以为是”的无神论者。这事得有个思想准备才好,所以想听听大家的意见。

我觉得迷信比迷科学好多了,至少他们信鬼神嘛,楼主不妨脸皮厚点

你是属神的子民,不要专为地上的事考虑,这世界只是一个过程,都要过去的,要为那永恒的作准备。

你要真信耶稣,依靠他,他是掌管万有的上帝。你还担心什么了,一切从信发出来的才有意义,不要从外面学,要从里同改变。外面自然就合神心意了。

我发现信主的人胆子都比较小,怕这怕那的,难道神有意拣选这类的人,还是这类的人比较容易信主。我信主前是个亡命之徒,但是信主这几年来,我发现我的胆子也变小了,不知是成熟导致的,还是因为信主信成这样的。

怎么能入党啊?公开自己的信仰又能怎么样?怕什么?有什么好怕的?至于丧事的办理,难道只有那一个形式吗?可以不请道公啊。可以把丧事简单办理的。

准备让撒旦来攻击你吧。

1.党不要你;

2.村民骂你,

3.其他老师远离你,

4.道公怨害你。

5.父母亲友都责备你。

6.你真是苦啊。。。。。。。。。

感谢神,赐了耶稣来。

我有体会,是有恐吓威胁的魔鬼住在我们心中,你奉主耶酥的名赶走这些防碍胆量的鬼,你就不怕了。

我们应该求神使我们看清楚自己为什么害怕?到底怕什么?我们应该怕上帝发火。而不要怕其他的东西。其他东西的发火还得经过上帝的同意。上帝发火谁能抵抗?求神使我们清楚和真的可以学习到我们真应该敬畏神。与魔鬼征战。

魔鬼是不希望信徒持有可以向神求的胆量。

以下是引用为什么428在2010-5-3 11:15:00的发言:
我发现信主的人胆子都比较小,怕这怕那的,难道神有意拣选这类的人,还是这类的人比较容易信主。我信主前是个亡命之徒,但是信主这几年来,我发现我的胆子也变小了,不知是成熟导致的,还是因为信主信成这样的。

人信主前做事情没有魔鬼的阻饶,但是迷茫的,空虚的。而且魔鬼想怎么引导你就怎么引导。想用什么思想充满你就充满你。当然,背后也有神的统一原则在规定魔鬼的作为的尺度和范围。

人信主后懂得和拥有了魔鬼不希望人得到的力量源泉——主耶酥,所以魔鬼会用属世的东西恐吓欺骗人(给人感觉没了肉体和物质的东西,自己就会完蛋似的,虽然实际上不会,但魔鬼就是可以造出这样的假象,魔鬼造出的假象可以迷惑人,只有从神而来的力量可以揭穿)。信徒对神和宇宙万物的认知以及做自己应该做的力量和一些必备素质如今只能从神来。

所以我们就要多多与神亲近,多祷告与神沟通,多读经来认识神,求神使我们可以识破魔鬼的诡计。赐给我们从神而来的绝对的真力量真胆量真智慧真爱心真善良。

当你真的做了你应该做但你会害怕的事,你就会发现做了以后魔鬼的反应不过如此。魔鬼也不能怎么样。魔鬼也是被造的。魔鬼真的不能怎么样。魔鬼要我们所担心的那些都是短暂的。只有主耶酥是我们永远的盼望和生命。

真的越来越乱,还有乱发怨言的,到底信还是不信?

楼主,还是要公开承认你是信耶稣的,耶稣是活神,得罪了人但不能得罪神.

以下是引用黄老师在2010-5-3 9:51:00的发言:

我曾在本论坛提到过,我们村里只有我和我姐夫一家信主,我是中学教师,又是党员,如果我在村里公开我的信仰,肯定会产生很大影响。现在的情况是,邻近的几个村都还没有人信主,我所在的学校也没有其他老师信主,我们这个地方一些习俗(迷信)非常浓厚。比如遇丧事要请道公做法事,披麻带孝、磕头跪拜等等,我心里非常不情愿,但又很无奈。我的父母都年近八十,一旦他们去世,我真不知该怎样做才好,是请教会还是请道公?我姐夫鼓励我公开信仰,成为名正言顺的基督徒,遇丧事带个黑纱就行。我也很想这样,但我还是党员,如果公开信主,很可能就要退党。大家也知道,这个党不是好退的,搞不好被说成政治问题,甚至丢掉公职都有可能。而且我周围很多“钢硬”的村民和“自以为是”的无神论者。这事得有个思想准备才好,所以想听听大家的意见。

您是口相信主,还是心里相信主,我不知道,但是您口里所说的都顾虑地上的事,都是为自己的益处,一点没有为天国的事所思念,连您的信仰都不清楚,真正的信仰不会求自己的益处,您若是要跟从主,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从主。因为凡要救自己生命的必丧掉生命,凡为主丧掉生命的,必救了生命。人若赚了全世界,却丧了自己,有什么益处呢?这段经文每一个都很熟,凡把主和主的道当作可耻的,主来的时候,也要把那人当作可耻的。可耻的意思就是不听主的话,后果很严重的。