『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于日本

突然想起谈到日本是因为这次世博会上开幕式的那首《星》,虽然儿时对这个旋律有点印象,但直到这次世博会才知道作曲者本人以及作曲初衷。

遂联想很多。有一点我始终不明白的是,日本这个国家没有被外来的宗教信仰征服,始终保守自己的信仰,同样在这个世界上取得了瞩目的成就,无论教育,经济,科技,军事方方面面。。。。。。这是为什么?

我是一个喜爱音乐的人,我很奇怪为什么日本人做出的音乐却那么有震撼力和感染力?从前我以为一个没有信仰真理的民族不会做出美妙的音乐来,但我错了,不仅是《星》,还有秋山雅史的《化作千风》,其旋律之美妙无比,真的彻底被征服了。

据那点可怜的历史知识得知,基督教传到日本,并没有对日本造成影响。日本人至今仍遵循神道教的信仰(譬如传统婚礼仍旧去寺庙),而不被外来信仰所同化。

我骨子里希望日本能够得到神的垂怜,日本人尚未认识神时就能创作出美妙的音乐来,那如果接受了真理福音的话,以这美妙的旋律赞美神岂不更好?!

二战以前是因为中国的2亿白银赔款 日本的50年代第一次崛起是因为中国跟美国对抗,日本成了桥头堡。第二次崛起在90年代,是因为中国崛起带动了日本出口和中国的投资回报。日本以后依然作为美国的代理人来中国挣钱。

其实日本人不怎么会做生意,看看日本现在的制造业吧,末日余辉而已。(不过战略眼光比咱国企强多了)

记得唐崇荣说过:“小孩的玩具是大人做的,大人的玩具是神做的。”

又说:“神可怜那些只有今生没有永生的人,所以给他们多点普遍恩典”

70多年前,神任凭日本侵略咱们,神的意思是不是像外邦巴比伦入侵以色列那样?带有管教我们的目的呢?

现在,神任凭日本拒绝神的垂怜,神让他们活的还很滋润,

不知不觉,神的震怒临到。

他们惨不?

比综合实力,我们仍旧差人家不是一点半点。比如人均海外存款(我也是在网上看的)。

毕竟他的地理环境决定了他不可能成为一个“大”国。但是这个民族的凝聚力不是一般的强。。。。。。

望详细谈下日本制造业怎么了?不是说我们的高铁和宝钢都有日本参与么?

还有啊:

日本的动漫业,AV业,和制造业一样发达。

神喜悦吗?

仓禀足而知礼仪,衣食足而知荣辱

先用抢来的钱发展,根基稳定了之后,骂那位被抢的落魄

有什么了不起的??

为啥把动漫业和AV业扯在一起?森林大帝,阿童木,樱桃小丸子,灌蓝高手,柯南等等留下多少美好回忆啊.

古时候的埃及和今天的日本很像啊,都代表世界的荣华和骄傲,世界当然是吸引人的,但神却要我们从世界出来。

以下是引用纯真乃缦在2010-5-3 6:21:00的发言:
为啥把动漫业和AV业扯在一起?森林大帝,阿童木,樱桃小丸子,灌蓝高手,柯南等等留下多少美好回忆啊.

对哦,这个还是别扯一起

音乐的发达与否与宗教繁荣没有必然联系。