『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

旅行中不能进寺庙看看吗?

基督徒在中国跟团旅行,经常有被安排到寺庙参观、拜佛的,有的里面有风景也有寺庙,基督徒可以进去看看吗?进去只看看,不拜,应该可以吧?

说实在,在中国旅行,多是安排有到寺庙的行程,我有时候都等在外面,还浪费了钱,有时候也进去看看风景,因为有景点也有寺庙。

说实在,等在外面看到很多人拜佛,偶心里觉得那些人真是愚昧,也真是可怜啊,为什么咱们的神不消灭佛教,叫众人都信基督哪?真是感慨多啊!

看吧,看一两次,就看够了,这次不看还是个心事。

我经常路过庙宇,以前常进去看看,现在路过多了就没兴趣了。

你要是觉得楼宇、庙堂、偶像上面附着鬼上面的,哈哈,最好别相信。鬼有那么笨吗.......会附在那上面么?其实假宗教是靠假信仰、假道理、邪灵作祟来迷惑人心的,不是靠泥胎偶像这些死物。

凡事都可行,但不都有益处。你若想看,你就去看,好奇心是很正常的,也是无可厚非的。但是,如果因为你进去看而绊倒了身边的弟兄,那你就应该为他们的缘故不去看。

“我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。”罗马书十四:14

“无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。”罗马十四:21

“食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒。”——哥林多前八:13

一样的道理,你若看那个庙宇只是个建筑物而已,那于你就是洁净的,看了也无妨。但若因为你去看了而影响了身边的弟兄的信心,那就要因着爱心的缘故,不去看,免得你的弟兄绊倒。

我去过道观,很恐怖的。谁出我1w元 叫我在里面睡一觉我都不愿意。太恐怖了!

出价高点可以再议~!

以下是引用笨鱼在2010-4-29 13:09:00的发言:

我去过道观,很恐怖的。谁出我1w元 叫我在里面睡一觉我都不愿意。太恐怖了!

出价高点可以再议~!

搞笑

以下是引用笨鱼在2010-4-29 13:09:00的发言:

出价高点可以再议~!

你去的是什么道观呀,我怎么没觉得,我觉得道观里还是比较清闲的

都可以看,没什么

可去一看啊.

不过要看你的心态..

我去了纯属看文物的..

感谢主!

以前我都会进去看看拜拜,我妈也说我怎么对那些那么有兴趣。

后来我信了主之后,我就再也没有也不想进去看了。感觉那都是些飘渺的无谓的东西。。。。

对呀,心是一切事物的根源,如果当他是个建筑物进去看看也无防

听过唐牧师讲关于这方面的道,但我忘记名字叫什么了,等我想到了发给你