『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

90后小弟兄请教一下做生意的学问!~~~

明天起,我要做点小买卖,请问,有没有《基督徒做生意常用语》(这个名字当然是我瞎编的)这样的书啊??

还有,我卖东西是不是不能挣人家太多的钱啊?一条裤子,赚个10几块怎么样?或者更多可以吗??

我看不少不信主的商人,会说一些谎话,夸大其辞来促成东西的卖出

其实,最主要的我是想问,再讨价还价的时候该怎么应付啊,有些大妈实在很厉害(我去年暑假就做过小生意),我又不能用谎话来忽悠他们,例如说:“哎呀,我已经不挣你钱了啊,这是亏本卖了啊。。。”

谢谢

兄台,赠你一句经文,不知道对你做生意是否有启发?

箴言28:20  诚实人必多得福,想要急速发财的,不免受罚。
28:22  人有恶眼想要急速发财,却不知穷乏必临到他身。

可以说:本来就是比外面便宜很多了,做生意不可能不赚,已经少赚你的了。

这样既没说假话,又能赚到该赚的钱了。

做生意,可以自己定价,然后买卖的时候也可以讨价还价,这是很正常的。

[em137]明码标价,适当价格,谢绝还价。

合理定价:商品成本在附加25%。如果低于附加值,叫做低投资回报率,说明不适合投资,越低越不适合。

投资回报率高于25%叫做暴利,投资行为改称投机。其结果是短暂的,是与市场背离不被容许的,不建议长期投资或囤货,风险太高。

当前国内二元化经济下,及金融、房产、公共建设、股票过热,实体经济既制造业过冷。所以建议投资农牧业。

但是注意:国家市场不完善,虽有扶持政策,却无法律保障,说以建议楼主谨慎。

以下是引用瑞雪在2010-4-29 10:58:00的发言:

合理定价:商品成本在附加25%。如果低于附加值,叫做低投资回报率,说明不适合投资,越低越不适合。

投资回报率高于25%叫做暴利,投资行为改称投机。其结果是短暂的,是与市场背离不被容许的,不建议长期投资或囤货,风险太高。

当前国内二元化经济下,及金融、房产、公共建设、股票过热,实体经济既制造业过冷。所以建议投资农牧业。

但是注意:国家市场不完善,虽有扶持政策,却无法律保障,说以建议楼主谨慎。

谢谢 值得学习

做久了自然很懂的。我也是做小生意,刚开始老是觉得挣别人太多,现在总觉得赚别人太少。

人的生命不在乎家道丰厚。人不可贪心。

不说谎,不夸大,不欺骗,诚信经营即可,

利润自己把握;现在生意都竞争的,你赚太多,谁要跟你买啊?