『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

那里的教会竟然允许吃血!郁闷中。。。。。

前些日子,和老公带宝宝一起回老公的老家,中午到家时,公公特意从饭店叫了菜,其中有一份烧鹅锅仔,锅里的东西非常多,看起来非常好吃的样子,我都有些流口水了,正准备伸筷子的时候,我突然愣住了,我发现锅里竟然有血块,立马扭头看向老公,只见老公也被锅里的血块给镇住了,更让人吃惊的还在后面呢,老公问他的姐姐,你们怎么可以吃血块呢!(姐姐和婆婆在老公的劝说下信主了),姐姐回答说,他们说可以吃的啊,这里说的他们是指老家的教会的执事。

我再也忍不住了,一声低呼:不是吧!竟然可以吃血啊!

姐姐又说:他们说了,世人能吃的,我们也能吃!还说吃血能打脏排毒呢!他们都吃呢!

我和老公面面相觑,实在无言以对!只有非常郁闷中!

后来我周五要赶回来,因为周日要聚会,婆婆说让我去他们那个教会去聚会!不用急着赶回去聚会的,我笑着拒绝了。这样的教会我还是不去也罢。

我记得我很小的时候,我妈就告诉我不可以吃血的,我十岁以后就没有吃过血块了,还记得当年上大学时,学校流行吃鸭血粉丝煲,一次好朋友说要请我吃好吃的,呵呵,因为我挺馋嘴的,我一直问,吃什么啊,朋友说,有惊喜给你!后来,当一大份鸭血煲放在我面前的时候,真是有惊无喜啊!告诉朋友,因为我是基督徒我不吃血的。

呵,说起来我和老公的相识和吃血块还有点关系呢!当时有一对夫妇介绍我们认识,当时因为我年龄大了(其实也才快27啦!),经常有人介绍对象,因为爸爸不信,硬逼我去相亲,说起来,那时候还有不少相亲趣事呢!赶明也发个帖子说一下,

那对夫妇请我们吃火锅,其中一个人要点一份鸭血,我立刻说,不要点血块,要是放进锅里,我就什么都不能吃了,后来就没有点了。

每次和介绍的人见面,我都要探明对方的信仰,第二天,我和相亲的对象见面,也就是我现在的老公啦,聊了一会我假装随意的说:因为我是基督徒,所以我不吃血块!只见俺老公吃惊的瞪着我,而且异常惊喜的喊到:真的吗?我也是信耶稣的。因为我们这里信主的人非常非常的少,而且男信徒更少,我也很不可思议的说:真的吗?那昨天点血块的时候,你怎么没吭声啊!他说:我不好意思说呗,不过我已经打算不吃那下血块的火锅了,吃其他的菜的。。。。。。。。。

后来老公说,他以前最爱吃血块啦!因为信主了所以不吃了(老公是在他上大学的地方信主的),是啊,明明不可以吃血块的!可是为什么那里的教会竟然允许吃血块啊!郁闷。。。。

从小闻血就吐的飘过~[em143]

一直很反感吃血和吃内脏什么的。。。感觉。。。。[em166]

只要你知道怎么宰猪取血的话打死你也不会吃血{其他动物血也同理},神是关心我们的身体才建议我们不要吃血,但吃猪肉也是容易患心脑血管疾病,但我们都有遵循神的吩咐吗

向姊妹敬礼,为你的信心感谢 神。愿 神大大赐福你和你老公,愿你们的婚姻更幸福。

自己坚持不吃,很赞扬。

别人吃,自己不吃,做的很好。但是一定要告知对方为什么不能吃血。一定要尽到告知的责任。她们灵命小,初信的话,可能不知道,你可以查经告诉她们。

我也是怕吃到血,老鸦粉丝汤里总放血,看到都不敢吃了。有时候不小心带了点血,我都挑出来放着不吃。

吃的不要论断不吃的,不吃的也不要论断吃的!就我个人来说,不吃血的原因并非怕得罪神,而是觉得血很脏,没必要!

以下是引用dolimi在2010-4-21 22:44:00的发言:

吃的不要论断不吃的,不吃的也不要论断吃的!就我个人来说,不吃血的原因并非怕得罪神,而是觉得血很脏,没必要!

血代表生命。不可吃。这是真正的原因。

还有给假神和偶像的祭祀品也不可吃。

做基督徒,只有这两样不可吃。

我的一个教友不知道给假神的祭祀品不可吃,也吃过,后来我告诉她了,她说以后不吃了,但吃过的日子要求主饶恕。

血代表生命!

基督徒是不可吃血的!因在使徒行传15章

因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,

惟有几件事是不可少的,

就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。

这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。

愿你们平安!

如果楼主所说的与当时的管理者所允许的是一致的。那么:任何人都没权改变圣经的记载与权威;……

你们从认识到结合,倒让我觉得奇妙