『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2057|回复: 0
收起左侧

上帝会带领你

[复制链接]
发表于 2010-4-17 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
 真实的相信

  那么要怎样才是真实的相信耶稣呢?这个问题正是我们所讲“为什么信耶稣?”谈到了这一点,每一个人必须认识到:

 1. 在宇宙中有一位神

  在宇宙中有一位神,许多人都没有好好的去认识这一个事实,也不肯去认识这个事实。虽然人不愿意,也不肯承认有神,但神决不会因为人不承认而变成没有,有神是一个事实. 人肯承认有神,人不肯承认绝不影响有神这个改变不了的事实。罗马书1章19至20节说:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”

  因为人的罪,叫人不能用肉眼看见神,但神明明说,眼睛虽不能看见他,但他是创造宇宙万物的神,我们却可以透过他所造的事物而知道有神。我们藉着自然界中有规律的现象,四季运转,动物生命宇宙的奇妙,动植物(连人也包括在内)在地上的出现,这一切的事物,岂不是处处告诉我们说宇宙中有一位创造者吗?上帝创造我们提供人可生存的自然环境,给予盼望给予爱给与人说需用的一切!有神,这是一个事实!是人不能推翻的一个事实。

 2. 世人都是罪人

  神的话明说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”这是何等严重的一个事实~

   在神的圣洁公义的审判中,在神的明察下,谁能抹煞掉自己的罪行,而说自己是清白无罪的呢?人可以欺骗人,但却不能欺骗神和欺骗自己,神说我们是罪人,但在圣灵光照下我们真会发现“我实在是一个罪人”。

  在这里,我们也要认识清楚。犯罪是一个事实,但是人为什么会犯罪?环境会影响或导致人去犯罪,犯罪,撒谎!贪心!等等。人犯罪的主因是人自己的本身,环境不过是一根导火线。假如一枚炸弹本身没有爆炸的能力,怎么样的雷管也不能导致它爆炸。那有没有可能人不再被罪的本体辖制,脱离罪性,与罪本身隔离开呢?那什么环境也不能使他犯罪。

    在神造人的时候,是照着他荣耀的形象造,但人背逆神(偷吃禁果)做了神所事先告知不能做的事情,后果堕落!《亚当与夏娃》人类的祖先

 但我们仍然要感谢上帝因为他没有因此撇下我们,也感谢神的圣灵运行人们的心中, 赐给人们爱人付出体谅 美善 诚实 信实智慧 恩慈 喜悦祝福谦虚一切的内在真实好的品格,性情。“因为若不是圣灵、人不会称耶稣是主”为了将我们引到基督里面,为了我们受耶稣的教训可以被塑造像主那样式谦卑仁慈怜悯人。赞美耶稣~主啊!你是如此美善。如此温柔。

(诗篇51:5)“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。”世人都犯了罪。”(罗马书3:23)“因一人的悖逆,众人成为罪人。”(罗马书5:19)这个事实是人在神面前无法推诿的。

 3. 罪的工价就是死

  世人既然都是罪人,罪的遭遇和结局就摆在我们面前了,神要审判罪,神要定罪人的罪,罪人要落到应得的刑罚里。神也向罪人宣告:“罪的工价就是死。”(罗马书6;23)我们都是罪人,罪在人里面,因为死是从罪来的(参看罗马书 5:12)。

  我们这些活着的人,希伯来书说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”看见了么?“死后且有审判。”

 4. 神的救恩

  人的罪必须解决,若得不到解决。

神将他自己的心向着人敞开说:“我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人灭亡,唯喜悦恶人转离所行的道而活。”(以西结书33:11)

 神不单是向人有这样的心愿,而且他也实在作了一件空前绝后的大事来解决人的罪,赦免人的过犯,拯救人赐人新生命。

神看见人在罪中走投无路,他大大动了怜悯的心,他差遣他的独生儿子耶稣基督到世上来,成为一个人的样子,好代替我们去接受罪的刑罚。神的儿子耶稣在十字架上被钉死,因为神把我们该受的刑罚,执行在主耶稣身上(无罪圣洁羔羊)。神的儿子替我们死,这是何等大的事!神为我们竟牺牲了自己的独生子,这又是何等的爱!

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)我们都得了释放。

  神向人的爱也显明了。主耶稣从坟墓中复活了。*罪虽把死带进来,主耶稣借着死解决了罪,解决了死。罪人的问题都在主耶稣身上解决了,他死是替我们人类死,他复活是叫我们得生,这就是神的奇妙作为。赞美上帝赐下救恩,神的恩典借着耶稣成就了,叫我们就可以脱离罪恶以及罪性。显明上帝的义与权柄!

“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。”(彼得前书2:24)我们注意“担当了”这三个字,明显地指出这一个“代替”已经作过了。是的,神拯救的工作已经成就了。我们今天要说:“主耶稣担当我们的忧患,背负我们的痛苦,……因他受刑罚我们得平安;因他受鞭伤我们得医治

  主耶稣是神救恩的完美体现,主耶稣是我们罪人的救主。

 三、剩下的一个十分重要的问题

  我们是罪人,神差遣主耶稣作了我们的救主,神的救赎已经完成了,现在剩下来的问题就是罪人怎样得着神的救恩,这是一个很重要的问题。神的话告诉我们。神的救恩已经成就,已经没有问题了,一相信就马上可以得着,人不相信就无法得到,因为神的救恩只是给那些肯相信接受的人。

 接受相信主耶稣作救主,我们才能得着这一极大的救恩 这是出于主是恩典

 救恩不是出于人 乃是出于神  赐予恩典凭着信心接受

(原文加以修改)

 主耶稣替世人承受了刑法、惩罚!

    人类实在无论通过标准来相互比较 评论彼此 以为谁是义的或又不是义的。 想讨天的喜悦 却不知答案就在耶稣基督里!因为上帝比天还高 神是造天地的。

    唯有信那被差遣的主 就是领受了那差派者的对人类的恩典。 

孰能无过呢?谁是生来就没有罪 未曾犯罪的呢? 

    接受主耶稣 就领受从天父而来的 赦罪的平安 喜乐 并奔跑在通往永生的真道

天国在就你心里

[此贴子已经被作者于2010-4-22 17:45:43编辑过]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表