『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你在哪里??

创 3:9  耶和华 神呼唤那人,对他说:“你在哪里?” 

当初神问亚当的一个问题,就像问以前的我一样,你在哪里?
     个人情况:家里奶奶很早就信主的,爸妈姐姐都是慢慢开始信的,虽然我小时候都去教堂,但从来没有认真听过,有时候听点进去,回头出门就会忘了,由于在读书期间及工作前3年,不再去教会聚会,逐渐远离了神,期间经常会感到生活迷茫,人生毫无意义。那时心底有烦恼忧愁的时候,就上网玩游戏来逃避这些,干脆不去想也懒的想,就这样昏昏沉沉的过了这些年日。

但神的感动还是让我想起了幼小时所认识的那位神, 08年换了工作,附近不远有个教堂,虽然我还不愿马上回到神面前,但慢慢的从09年上半年开始,也开始到教堂偶尔听听道、听他们唱歌,刚开始一段时间也是蛮热心的,到了后来变成高兴了去不高兴不去的态度,没太当回事,那时教堂回来以后也不读经不祷告。这种状态持续了几个月,直到后来一点兴趣又没有了,到了年底一段时间又回到了原来的网络虚拟世界上了,每天玩游戏,基本把自己给隔离起来了,那时的内心真的非常非常的痛苦,无聊的时候想想人活着有什么意思呢??过一天算一天的状态使人变的越来越消极了,游戏换了一个又一个,但心还是那颗没盼望的心。

直到今年过年放假回到家,大年初一、二跟家人去教堂听了两天的培灵会,收获颇多,自己也慢慢发现需要改变自己了,开始只有参加主日的聚会,听了一个多月后,参加了周二的青年聚会以及后来的祷告聚会,慢慢的学会了在主面前开口祷告,喜欢唱赞美诗歌了,有时候在唱着唱着会想起自己的罪,不由自主的落泪,我才发现我的心变了,心情也变的越来越开朗了,对待事情也是截然不同的看法了,我心中充满了喜乐,仿佛神伸开双臂拥抱他回来。我知道。我把自己的人生重新奉献给了主。
    也许是以前的我迟迟没有发现主的大爱,参加聚会也全凭自己的感觉来,下雨了就给自己找找借口,内心真的很软弱啊。但一天听到若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了(林后 5:17  ),使我感触很大,就好像一个犯了错的孩子想悔改而又不知道如何去做,是主耶稣基督一遍一遍的从我心底呼唤“你在哪里?” ,才让我能真正的认识主,回到祂的身旁,聆听祂的教诲,感谢赞美主啊!!!

目前我的状况是除了特殊情况外都会按时去参加周二的青年聚会、周五的祷告会、周日的主日聚会,这个礼拜打算去参加周六的查经会,上网有空也会看看一些福音电影及文章等等,心中充满了无比的渴望,渴望将主耶稣的话语深深的烙印到心中。
    求主帮助我,让我的属灵生命在基督的话语中,一天一天的向前走,在生活工作中时刻能活出基督徒的样子,以基督的心为心,以祂的眼看世界。
    另外,感谢主,过年的时候经过教会姊妹的介绍,与一个主内姊妹见了一面,平时开始偶尔有网上和电话交谈,这个姊妹我在08年的时候边上人曾经向我提起过,那时这个姊妹以未毕业为由拒绝了我们的交往,现在想想,如果那是跟她交往了,凭那时我的心智,肯定是早已变成陌生人了,感谢主的恩典,将这个时间推迟到现在才真正与她认识。

最近有空会在网上也慢看了一些关于婚姻的指导类讲座与文章,使我慢慢了解到婚姻不是随便的事,所以我现在心中有很大的忧郁,该如何跟这个姊妹继续交谈下去(还不是交往的层面),心中只能祷告:“主啊,如果对于杨姐妹的感情是出于你,请不要拿走;如果不是出于你,请你拿走。”

具体问题见http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=54876&replyID=&skin=1

一切荣耀献归给我们在天上的父,奉主耶稣基督的名,阿门。

感谢主,弟兄的见证真好,很多年轻的主内弟兄姊妹都会有这样的经历和困惑的过程,包括我,但我们却看到神的恩典够用

真好!赶紧查经吧,用真理武装自己,赶紧装备齐全。随着你生命成熟,魔鬼也越来越喜欢攻击你了!

求神让我们大家生命成熟,抵挡魔鬼的诡计。[em137]

以下是引用老虎乙在2010-4-16 12:47:00的发言:
真好!赶紧查经吧,用真理武装自己,赶紧装备齐全。随着你生命成熟,魔鬼也越来越喜欢攻击你了!

昨天晚上我就被魔鬼攻击了,在一般同学聚会上,我参与了打牌,虽然是老同学们的玩牌,也是赌博了,心里软弱啊,回来后一直在后悔,悔改啊。

谢谢楼主的见证。[em160]