『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

硬盘出问题了

被别人拨电线插头导致使用电脑的时候会一顿一顿的,硬盘声音也不正常,这是不是属于硬盘物理性损伤啊?谁能给点意见
很有可能是。赶紧把数据转移出来,然后做磁盘修复看看有没有帮助。

请问转移的意思是不是说重新买块硬盘?

我是160G硬盘装满了东西,用其它介质来作转移似乎不太好办吧?

偶有种感觉,这会不会是神的心意啊,因为.   .   .

倘若硬盘物理损伤,你现在根本不能上网,早就蓝屏了。

你说的情况可能是电源电压供电不足,通常是电脑的电源使用时间长了,元件长时间处于高温状态,老化所致。你先检查一下电源插头,看看接触是不是有问题?

硬盘声音不正常有两个可能,一是电源、二是硬盘。通常这种故障不容易用万能表检测出,只能通过替换法来找到故障点。

找你的朋友,拆开他的电脑,取下他的电源来替换你的电源试试看。如果换了电源就解决了,那就是电源问题,如果换了电源无法解决,那就是硬盘问题。

找到了问题所在,你才知道要去买什么配件。不然你只能扛电脑到电脑城去找维修师傅,然后等着挨宰。

刚打的字就这么没了,唉,我想发硬盘检测的图上来又不知道怎么发

噢,是这样发图的啊,从来没使用过呢

拨偶电线插头的就是维修师傅,其实没有什么问题,只是换显卡导致显示器不会亮,但电脑自从修那以后就出问题了,启动和打可程序都会一顿一顿的,找那人理论还抵赖不认账,唉,现在的人啊

从图来看坏道似乎是越来越多了,怎么办?

花银子买块新的硬盘,把旧硬盘的数据保存到新的里面,然后用修复工具试试看能不能修复那些坏的块。如果能修复,还可以继续使用,不然就要小心了。Windows自带的磁盘工具好像就有修复功能。

以下是引用性情中人在2010-3-26 3:05:00的发言:

刚打的字就这么没了,唉,我想发硬盘检测的图上来又不知道怎么发

噢,是这样发图的啊,从来没使用过呢

图片点击可在新窗口打开查看

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

原来你会用这个啊,那就好办了。

换一根新的硬盘线试试看,再次扫描,如果红点还在,那就表示你的硬盘OVER了,赶快换新硬盘。

这块硬盘就是修好了,也不能用来存储重要数据了,用来存储电影什么的就可以了,因为不能保证这块硬盘哪一天不会旧病复发。

重新格式化,把毛片都格掉。 [em143]

感谢各位啦!我今天打开机箱把硬盘连接线插紧试了一试,发现电脑能正常使用了,感谢主耶稣,阿门!求主让我的电脑不需换部件能长寿能正常使用,阿门!

下面是测试截图,请问大家谁看出偶硬盘还存在什么隐患吗?或不正常的地方吗?