『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2537|回复: 1
收起左侧

2010年初信成长班——第十二课:与别人分享福音

[复制链接]
发表于 2010-3-19 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

第十二课 与别人分享福音


01.gif
1、 在上一课中,我们学到信主的人,最重要的是要借着我们的____________把耶稣基督的慈爱彰显给世人看。


2、 我们也必须向别人传讲耶稣,因他曾吩咐我们将赦罪的好消息告诉其他的人。


  既然耶稣基督是我们的主,当他赐下命令时,我们该怎样做?


  我们必须__________他的命令。


3、 耶稣交给他的门徒的大使命就是:“你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)


  根据主所说的话,你和我都必须怎样做?选出正确答案(用√表示)。


  ______A、接受他的救恩,然后把主的福音隐瞒起来,不让那些未接受的人知道。
  ______B、把耶稣赦罪的信息传给万民听。
  ______C、只向那些善待我们的人传福音,不理会那些逼迫我们的人。


4、 我们必须向多少人传扬有关借着耶稣罪可得赦的信息呢?


  我们必须把这信息传给_______________。


02.gif


  小心阅读下面的指示!


  在你继续这一课之前,先阅读下面的指示,并且按照要求去做(见下图)。


  第一步:先把下面的图打印出来(分别打印在一张纸的两面);


  第二步:沿最外面的边框线把整幅图剪下来;


  第三步:然后沿中间的实线,把图折成两半。


  现在,可以利用你的小册子,来与其他人分享耶稣赦罪的好消息了。


正面图:
03.gif


背面图:
04.gif


  神爱你——见图一


5、 请仔细看图一,这幅图的内容是要与印在小册子中的第一段经文一起运用。


  小册子中的第一段经文记载在哪里?______________________________。


  现在请看这段经文。根据约翰福音3章16节所记,神爱的是谁?_______________。


6、 此节经文中,“世人”是指这个世界的全人类,并非仅指神的儿女。


  因此,神对那些目前不是他儿女的世人,怀着什么样的感情呢?选出正确答案(用√表示)。


  ______A、神爱他们。
  ______B、神憎恨他们。


7、 我们都很高兴地知道神爱我们,自从我们接受了耶稣后,我们与神享受着一种全新的关系,就是成为神的儿女。


  现在,你必须告诉你的朋友和邻居们,说神_______他们,而他们只要接受耶稣做救主,他们也可以成为神的___________。


8、 每一个人都应该知道这个真理。


  你可以利用你的小册子,去告诉别人说神爱他们,把图A翻开给他们看,再念约翰福音3:16给他们听,向他们解释说,圣经说:神______世人,就是说神______我,同时他也爱______。


  你的罪使你与神隔离——图二


9、 现在让我们看图B,请读印在小册子中的与此图对应的一段经文。


  这段经文记载在哪里?________________________。


10、图二中有没有人有可能到神那里去?________________________。


  为什么?因为在他们之间出现一个大的__________________。


  因此,凡是与神隔离的人,能够享受到神的慈爱吗?____________。


11、你可以这样运用图B:


  把图B的内容和对应的经文念给你的朋友听,告诉他虽然神是真正爱他的,但他现在还无法享受到神的慈爱,因为______已把他与神____________开来。


12、首先提醒你的朋友,图A和其对应的经文(约翰福音3:16)告诉我们,神______我们,并对他说:“朋友,神______你。”


  然后翻到图B和其对应的经文(以赛亚书59:2)对他说:“这幅图让我们看到,你还不能享受到神的慈爱。因为你的______使你和______之间形成一个大的____________。


  基督代死,把我们带到神那里去——图三


13、既然罪已使人和神隔离,便需要有一位中间人,把人带回神那里去。请看小册中的图三。阅读小册子中的彼得前书3章18节。


  谁为我们众人的罪死了?________________________。


  他为什么要受死?________________________。


14、只有耶稣基督才能解决这个难题。他能把你带到神那里去。


  为要引我们到神面前,耶稣基督曾经作了何事?______________________________。


15、将图三和其对应的经文翻开给你的朋友看,同时告诉他:“正如这图所表示的,为着____________,耶稣基督已为你在________________________。”


16、现在你应该知道如何使用这小册子,简单明了地将耶稣赦罪的信息表明给你的朋友看。


  请填下面的空格,来帮助你练习运用这小册子。你一边填写,一边可以翻看小册子。  


  A、把图A指给你的朋友看,并念出约翰福音3:16。然后说:“朋友,这节经文教导我们说神______你。”


  B、当你指到图B,并读以赛亚书59:2时,你可以说;“但是,你是否知道你的______已在你和______中间形成一个大的____________?”


  C、翻到图C,同时读彼得前书3:18,然后你可以这样说:“不过,在这里我们有个很好的消息,为着____________,耶稣基督已为你________________________。”


  你可以成为神的儿女——图四


17、请看小册子中的最后一幅图,同时阅读小册子中的约翰福音1章12节。


  根据这节经文所记,有些人已做了什么事?____________并且____________耶稣基督。当他们这样做时,他们便成为____________的____________。


18、如果你的朋友接待耶稣基督,并且信靠他,他们便会成为________________________。


19、如果你的朋友要成为神的儿女,他必须怎样做?


  ____________并____________耶稣基督。


20、当你把图D指给你朋友看,又读约翰福音1章12节给他听之后,你可说:“朋友,假如你____________的话,你便可以成为______的____________。”


21、利用你小册子中的图和经文,告诉我们你怎样能够将救恩的信息解释给朋友听。


  你将怎样向你朋友解说这些图画呢?


  图A:


  __________________________________________________________________


  图B:


  __________________________________________________________________


  图C:


  __________________________________________________________________


  图D:


  __________________________________________________________________


22、当你向朋友分享救恩的信息时,也可以运用你自己的见证。在你未运用小册子中的内容向他解释怎样可以成为神的儿女之前,也许你要先告诉他你是怎样成为神的儿女的;也许你想把图和经文向他解释清楚后再告诉他你个人的经历。


  最要紧的是要问你的朋友,他们是否愿意____________耶稣基督并且____________他。


23、如果你所传福音的对象愿意接受耶稣基督的话,你便要与他一起祷告,你可以使用类似印在小册子中的祈祷文。


  与你的朋友一起祷告,目的就是要帮助他____________耶稣基督进入他生命中。


24、在你的朋友已接受耶稣基督进入他生命中后,你还要接着做以下两件事情:


  A、带你的朋友到教会去,将你的牧师介绍给他认识。你也可以带你的牧师去你朋友的家作一次探访。


  B、尽快带你给他学习本课程的内容,帮助他在属灵生命中的成长。或许你自己能够帮助他这方面的成长;但若你没有这能力,就应该请一位属灵生命成熟的信徒去帮助他。


25、在你所接触的人当中,也许有些人仍然不明白怎样接受耶稣基督。如果他们有兴趣,最好带他们去见你的牧师,或一位属灵生命成熟的信徒,让他们可以进一步的谈到属灵生命如何成长的问题。

 

 楼主| 发表于 2010-3-19 11:37 | 显示全部楼层

让我们温习一下


  请写出你将怎样运用小册子中的图和对应的经文来与人分享这救恩的信息:


  图A:__________________________________________________________________。


  图B:__________________________________________________________________。


  图C:__________________________________________________________________。


  图D:__________________________________________________________________。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 03:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表