『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

能求主重新安排我的工作吗?

我当老师将近20年了,虽然凡事服从领导安排,从不偷懒,但由于各种原因在教育教学工作中仍做不出什么骄人成绩。这让我觉得自己不是当老师的料,有愧于学生和家长。现在我对工作当然不敢懈怠,可真的就没有激情,真是亏欠主了。去年9月,我得着主的恩典,通过了国家司法考试,这在我们这个地方可谓凤毛麟角,于是我产生改行的念头,也认为能在政法系统工作更有利发挥专业特长,更能荣耀主。但我又已38岁,成为“35岁以上不能参加公务员考试”这个不合理规定的牺牲品,一时无奈茫然,我能求主重新安排我的工作吗?我这样是不是太自私了呢?

不做公务员,做律师也不错啊

进入公检法系统,最起码要得是党员,否则根本上不去,其次必须有很强的后台,否则一个小科长你都不一定动得了。

做律师吧,为广大平民百姓出口气。

公务员有什么好?潜规则太多。。。很难挺直了腰杆做人

我也觉得做公务员不好,现在的社会很多工作也不需要正直的人,可以的话最好自己做老板。

自己做老闆也會遇到很多不如意的地方以及考驗。

沒有一個工作是完全符合你的意思。同樣沒有一個工作是完全照著你的意願發展。

求主給你指示吧,榮耀歸於主。

推荐一个宇宙间最荣耀的工作:

侍奉宇宙的君王——基督耶稣。

具体实行:继续当教师,兼职作律师,抽出以前读法律的时间用来读圣经,预备自己。将自己献上,让神差遣。

以下是引用福清在2010-3-17 16:36:00的发言:

推荐一个宇宙间最荣耀的工作:

侍奉宇宙的君王——基督耶稣。

具体实行:继续当教师,兼职作律师,抽出以前读法律的时间用来读圣经,预备自己。将自己献上,让神差遣。

感谢指点

要寻求神的旨意,神把你放在教师的岗位,也可以在学校的环境里传福音,带领同事信主,这不很好吗?如果神不让你做教师,自然会为你开路了。其实在哪里工作都一样,在这个世界里,如果只想要成就,会很累的,而且也未必能得到成功,就是成功了又怎么样?跟随主耶稣基督在工作岗位上传福音是件很荣耀的事,你的注意力就不再在这个世界的小范围了。愿神祝福你。

谢谢luisalh姐妹指点,我是初信徒,常常经不住撒旦的诱惑,往往是去教堂聚会时信心满满,回来后不久又为人世间的是非所烦

老师应该是一个比较好的职业,不坐班,外加3个月的假期,有大量的自由时间可以做很多自己想做的事。虽然待遇偏低,但相对来说,工作量确实比其他职业小了很多。