『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎么改变自己的思维?

不知道大家有没有这种现象,就是会重复的思想同一件事情,比如锁了门会反复去看门到底锁好了没有,一件事情本来想好了,但是又会去重复思想,就是这样把我搞得很累很受折磨, 我看过一些资料说我们这些人是优柔寡段型的人,就是建议我们不要重复思想一件事,还有是不是我的脑子出现了幻觉,是不是我这些年泡网把自己搞的很虚幻了,还是一种邪灵的工作,如果是求主医治我,也求主赐给我智慧去分辩,我真的不想这样浪费时间,我要再不写出来真的要崩溃了,请DXZM能为我代祷,并给我一些的建议,谢谢!我想如果不是主的保守我可能比现在更加痛苦,感谢主!

年纪大了,都会发生这种事。建议你多吃核桃,补脑。

不要想太多!

我27岁还差几个月呢

楼主是典型的强迫症,建议咨询一下 voilet-2006 姐妹,她是医生,可能会给你帮助。

你可能是缺乏营养了,况且工作压力,各方面原因,导致身体需要的元素不足。建议现在补一补还来得及,如果不重视后果很严重

身体需要的微量元素,缺乏某些元素导致记忆力减退

这是常识

我也曾有类似的情况,一天要洗手很多遍,明明是刚洗完不久之后又想洗了,哈哈,那时被人说有严重洁癖。

其实我也是知道是心理问题,属于强迫症,可能还有抑郁症,哈哈!可我当时没多想,就是再想洗手的时候就想其他事,做有兴趣的事分散注意力,后来蒙神眷顾,基本应该好了。感谢神!

晕呢。。。这么多病人?偶好怕怕。。闪啦

如果是“强迫症”,要求主来释放,

因为主能释放一切的捆绑!

额,那个心理疾病没得过,没经验啊...不好意思

从心理学层面看,人的主观想法主导我们的认知,然后会寻找相关证实我们的想法和判断的证据,最后得出结论:果然如此。其实,现在心理学研究结果发现,我们对多数事物的认知,与事实无关,只与我们的主观有关,也就是我们戴的有色眼镜的颜色决定了我们看这个世界的颜色,而不是这个世界真实的颜色。

所以你若认为自己有病,你就可以在一些心理疾病的症状中找到一些证据,结果就是你确定自己真是有病。几乎所有的人去做这个假设和动作后都会产生同样的结果。这就叫自我确认。但是否真是所有人都有病呢?不是的。你需要将注意力转移,不去聚焦这忘了而去重复的事。改变原来的负面自我确认为正面自我确认:我很健康,我很健康。每天坚持这样对自己说几次,连续21天,基本就能形成习惯,由意识进入潜意识,那时你就不再被这个问题困扰了。