『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何受洗

我信耶稣将近一年的时间了,知道是赎罪一年后接受洗礼,我想知道一年在教会有几次受洗的机会?怎样接受考试?会考些什么内容?是由教会的牧师用水和圣灵施洗吗?谢谢了,以马内利!

赎罪一年后接受洗礼?[em131]好像没有赎罪一年接受洗礼的哦。

不同教会的具体情况应该不同吧,我去年受洗的,刚信没2个多月,受洗的时候,执事只问是否愿意信耶稣,然后就受洗了,之后就是圣餐,就这么简单[em143]

以下是引用且听鸿吟在2010-2-23 11:57:00的发言:
我信耶稣将近一年的时间了,知道是赎罪一年后接受洗礼,

什么叫赎罪一年后接受洗礼?哪里来的理论,谁告诉你的?

我想知道一年在教会有几次受洗的机会?怎样接受考试?会考些什么内容?

这个你应该问你所在的教会,教会在这方面都有通知的,一般还会提醒要受洗的参加学习。

是由教会的牧师用水和圣灵施洗吗

牧师奉圣父,圣子,圣灵的名给你施洗。

水礼与圣灵的洗是两回事,人有何能力给施行圣灵的洗?

连基本的概念都不清楚,建议你必须参加慕道班的学习。

好像是分两种受洗方式

一个是点水洗,就是奉圣父,圣子,圣灵的名拿着小水碗在头上撒三次水

一个是受浸(就是全身被浸在水里,有的地方叫大水洗),这个也有两个方法,一个是从头到脚浇下来,一个是找个池子或者浴缸里面放上气囊人让在气囊上,气囊吹起放气,三次

这个受浸方法完全是我听别的肢体讲的,当然各地教会由于条件不同,所以受洗的方式也不同

路过~

根据派别有不同的洗礼方式,但是主要的分为两种:
点水礼: 上面的姊妹已经介绍了。长老会,圣公会,卫理会通常采用这种方式。
浸水礼: 整个身体浸入水中受洗。浸信会因此而得名。

我们教会是规定信主两年以后才可以受洗,原因可能是因为有的信徒受了洗以后以为自己稳定得救了,就不怎么来聚会了。

嘛。。。我還沒有去受洗。