『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

疑问——那是否是魔鬼的工作

如果在一个小孩子的成长中,出现一些古怪乃至异常的——并且其性质是属于不好的——性情和心态,是一种不健康的

成长,是否是魔鬼的工作?(并且这里不是 泛泛而指的魔鬼的工作 的意思,而是真正有 实际灵界的力量在里面的 那

种意思)

魔鬼的工作就是偷窃、杀害、毁坏人的生命,迷惑人抵挡上帝.

看不见的世界力量影响看得见的世界,这是事实,魔鬼工作从不偷懒.

小孩子的成长中出现问题,乃是多方面的,人的罪性私欲,环境的影响,再加上魔鬼的工作

就是有很特别的感觉的,不自然的、怪异的、病态的;

可能吧,是的,小孩子成长中出现问题应该是多方面的,人的罪性和私欲、环境、魔鬼直接的工作……

我还是在为着曾经一些古怪的感觉而要去思想……

以下是引用qidaozhe在2010-2-20 12:05:00的发言:

如果在一个小孩子的成长中,出现一些古怪乃至异常的——并且其性质是属于不好的——性情和心态,是一种不健康的

成长,是否是魔鬼的工作?(并且这里不是 泛泛而指的魔鬼的工作 的意思,而是真正有 实际灵界的力量在里面的 那

种意思)

你孩子多大了?他/她都是有什么“古怪”性情和心态?你如何确定在他/她这个年龄段这种行为是不正常行为吗?也许古怪的是成人也未可知。

是我自己年纪还不算很大的时候有的……我有时还会去回溯……

圣灵可能感动人做出一些举动,我想邪灵魔鬼也可以吧。

以下是引用qidaozhe在2010-2-20 14:55:00的发言:

我还是在为着曾经一些古怪的感觉而要去思想…… 

这也许还是强迫思维在作祟,强迫性回忆吧。强迫思维就是明知道没有必要,可还是不可避免的去思想,甚至有些穷思竭虑。对于自己的思维,本人常有无力感,它们常不受控制的反复,他人劝慰开导的作用也很有限。

对了,关于强迫思维,到底怎样去看呢?

如果从一般非属灵的眼光看,那是一种不健康的心理状态……

但我想,强迫思维的背后应该是有黑暗权势的,至少这种不够正常的思维的存在也是黑暗权势容易来利用的,是不是?

我现在基本上还是摆脱了它的,就是觉得自己心思的方面还是比较弱,像有时精神不够集中,思维也不够流畅和开阔等等

……

这些特别的、怪异的、与常态不同的,想事魔鬼和邪灵的作为

管他呢,想想好的吧,用好的替代掉不好的思想~