『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这个春节,和上帝一起过

阴冷的小雨已经下两天了,仍然没有一点要停的意思,这都大年三十了,看来,要在雨中过这个春节了。想了想,还是出去买点东西吧。前几天,好几次想着要买过年的东西,可进去超市再出来,篮子里仍是空空的,什么东西都懒得买。去年,有妻在身边,家里的一切都是她张罗着。可今年自己得一个人在外过春节了,不,应该是和上帝一起——我是说,这么只有我和上帝的——一起过了。想到这里,只得摇着头笑了笑。

超市里人很多,大概都想在关门前多买点东西。转了一圈,看看篮子里只放着一个香肠,又回去,拿了一个速冻水饺。一个人,做什么吃都没味口。晚上,春节晚会开始,往常年这个时候,我们全家正围坐一起,吃妈妈包的香喷喷的饺子。于是,也把速冻水饺煮了,吃在嘴里涩涩的,吃不出一点家的味道。

大年初一,和教会的牧者一起领聚会、做赞美会,很忙,一时间我竟以为,这不过是又一个礼拜天而已。等聚会结束,信徒都走了,又打电话告诉爸妈,我很好不用挂念,打电话告诉妻,我很爱她和小宝贝。让他们也觉得我是大人了,看,很坚强不是。

妻在奶奶家打过来电话,我才想起来,忘记给老太太打电话了都,赶紧的嘘寒问暖。电话开着免提,听见奶奶在跟妻讲我以前的事。“总觉得那个小男孩还在我手底下淘呢,怎么一眨眼都长大结婚了”。说来惭愧,奶奶从小把我带到十来岁。结婚两年多来,一直在外面工作,很少回去看她。听她们讲到兴头处,我随口问了一句:“奶奶你想我不”。奶奶耳朵不太好,可这一句她真真的听见了。“怎么会不想,你从小是我带大的,你一下子走这么远,奶奶想你时,连见你都见不到……”几千里,对奶奶来说,那是天一样远的地方。妻说,奶奶心里难过,哭了。那一刻,我所有的心酸难过一起涌上心头,跑进房间痛痛快快的哭了一场。那一刻,只觉得自己是奶奶手下的小男孩,难过了可以随便哭。朋友们说我,有妈妈,有奶奶真好,回到家,可以痛痛快快的喊声妈妈、奶奶,多幸福啊,可我现在回不到她们身边。

一直以来,对自己说“不可叫人小看你年轻”“要作众教会的榜样”,觉得自己真的成熟了、坚强了,可今天发现,我仍然是个奶奶眼中长不大的孩子,仍然是个难过时会想家的孩子,仍然还太年轻。

神啊,原谅我。你把我从一个爱想家的人,锤炼成了一个可以常年在外工作的人,可我仍然这么软弱,仍然无法用稚嫩的双肩,担负你使命的沉重。

……

……

你要学会坚强!

主为寻浪子,成了流浪的人。昔日祂曾以天为被,以地为床。

天空的飞鸟有窝,地上的狐狸有洞,然而人子没有枕首之地。

所以祂深知道我们的一切。

愿主纪念你的摆上。更求主安慰你陪伴你!

愿你在新的一年里更深地经历主的一生,更深的进到祂的里面。

等到祂回来的时候,所有的一切都将过去,我们会与亲人相聚永不分离。

感动!    愿上帝祝福你!

果然还是孩子呐。。。。。

唯有自己经过软弱,孤独,忧伤,才能对那些苦难中的肢体发出安慰的恩言。

唯有自己经历过这样的时期,才能在生活中更敏锐的体贴同工们的需要,

唯有年轻的自己经历过这些,才能在遥远的将来更好在关爱帮助身边那些年轻的接班人

对于你这个一样极其爱家想家恋家的人来说,这样的锤炼可能是必需的。。。。。。

在此,也是提醒我们所有的弟兄姊妹要更加的关爱自己的牧者,

特别是那些年轻的离家的传道人们,弟兄姊妹们应该多多在生活中,心灵上关爱他们,

虽然他们是牧者,但他们同样也只是一个软弱的人而已,

在极繁重的牧养传道工作之下,他们更需要来自肢体的关爱,

不要让他们在繁重的工作及没有关爱的环境中,身心灵都慢慢地耗尽。。。。。

当然,能够让人重新得力的唯有神,能够让人得安慰的唯有神,能够让人刚强的唯有神,但这并不是说,就完全排除掉肢体与肢体间互相的关爱。。。。。

愿楼主弟兄在主的爱里得温暖,得安慰,得坚固,在新的一年里常被圣灵充满,作主大能的勇士。

弟兄的真诚述说让人感动

也许弟兄你比较幸运。有纯挚的亲情可以享受

但是你知道么许多亲人虽然春节相聚,却在相互伤害,聚还不如不聚。

我昨天还在做一个少女的工作,她与妈妈近在咫尺却已经几年不叫妈妈了

昨天还在调节夫妻矛盾,曾经深爱的一对已经形如水火

还有~~~~许许多多来自“人”、亲人的没意思的东西~~~

也只有这些体验,会使享受过与上帝同在的人,切实感知人与神在“爱”上时空、永恒的区别,

人性与神性的本质不同。

不是阿Q似的安慰,是最真切的感悟,

只是还未能完全说透这种感悟罢了!

用真诚祝福你——以马内利!

怎么不回家过年的都喜欢吃速冻饺子...什么习惯呐[em167]

以下是引用心灵的归回在2010-2-17 20:21:00的发言:

怎么不回家过年的都喜欢吃速冻饺子...什么习惯呐图片点击可在新窗口打开查看

难道自己包?那不是更形影相吊了?

这个简单快捷。[em135]

以下是引用晨星在2010-2-17 20:44:00的发言:
以下是引用心灵的归回在2010-2-17 20:21:00的发言:

怎么不回家过年的都喜欢吃速冻饺子...什么习惯呐图片点击可在新窗口打开查看

难道自己包?那不是更形影相吊了?

这个简单快捷。图片点击可在新窗口打开查看

我问的是吃的多咧...饭店啊、快餐啊等等等等

我老是看到吃速度饺子的,什么不好吃呐,集体吃那个...

情人节那天是大年初一……

饭店都关门了……[em135]