『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

新春遐想

新春遐想劝慰子0212

刚才看见论坛有“过年了”的帖子,不由得令我想起多年不能释怀的一些问题。比如中国人过年贴对联,一样是大红纸,贴在门框与门楣上。这与以色列人的逾越节羊羔的血的涂法很相似。比如中国传统的披麻戴孝也与以色列人有相似之处。另外我们都知道《西游记》是取材于民间传说,那《西游记》里面关于吃了唐僧肉可以长生不老的说法有没有可能与主耶稣的门徒来中国传福音有关?因为各种宗教的创建人,只有主耶稣说过“吃我肉喝我血的人就有永生”(约654)。

我听我们的牧长说现在的圣经是在山东蓬莱翻译的,据蓬莱的肢体看确实有许多蓬莱的方言和习惯用语。我知道论坛上面海外的肢体很多,不知道有没有朋友愿意把我的问题带的资深的牧长们面前呢?愿神祝福你们新的一年!哈利路亚!

感谢主!

我认为华夏文明与以色列民族有着千丝万缕的联系,亚伯拉汗的后裔往东方去(创25:6)一直向东就可能到中国了,但支派的失踪也是个秘,他与中国对龙的崇拜油没有关系呢?(创49:17)你想整个罗马兵团在汉朝都能来到中国,何况他们呢?

“天”字的金文,就是人的图像。

天,就是上帝。上帝按着自己的形象造人。这和圣经里不谋而合。

过年之“年”,在传说之中是在除夕夜降临世间夺人性命的,过年好的含义就是祝贺没有被“年”杀死之意。这,与埃及人长子被杀有没有关系呢?

另外,前几天中央台10套节目出现“石棺”的遗址,我看却是像一个已经变形的祭坛——虽然不高,但是全是没经过人手加工过的大石头垒起来。