『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

喜欢流行音乐吗?喜欢陶喆。喜欢陈绮贞。

陶喆是我上大学后才喜欢的,听了陶喆的歌才觉得周杰伦和他差距不小。

后来知道陶喆是基督徒,我就更加喜欢了。

陈绮贞的声音非常干净,而且才华横溢,像我这样的伪文学青年最喜欢了。

我的团契里很多基督徒就是从小都不听流行音乐的。而我是大学后重生的,所以一直喜欢流行音乐。不知道你们是怎么样的。

陶喆是基督徒?头一次听说,

流行音乐只是音乐的一个派系,他更贴近生活。。。

很多优秀的流行音乐歌手是必须要有很深的美声或者民歌的演唱功底才能演绎出纯净透明有穿透力的音色。

许多优质流行歌曲的歌词也出自《圣经》,比如 刘若英的 《原来你也在这里》的 一句歌词:“隐瞒的事总清晰”,信乐

团《死了都要爱》的歌词:“许多奇迹我们相信才会存在 ” 等等

不过流行音乐也有很多无病呻吟的作品,我们去糟粕,听精华好了。

以下是引用yile0212在2010-2-11 20:54:00的发言:

陶喆是基督徒?头一次听说,

陶喆是真基督徒,陶喆从来没有负面新闻,对感情很专一。

蔡少芬也是,蔡少芬的博客你可以去看下,可以看出她也是虔诚的。

还是专心点在基督里有吧,求主帮助 

以下是引用夏日么么茶在2010-2-11 21:16:00的发言:

许多优质流行歌曲的歌词也出自《圣经》,比如 刘若英的 《原来你也在这里》的 一句歌词:“隐瞒的事总清晰”,信乐

团《死了都要爱》的歌词:“许多奇迹我们相信才会存在 ” 等等

你挺有创意,很会联想。

大陆的文艺界,我前一段时间也知道有好几个名人,是比较受大家喜爱的人,也是基督徒,我看到了很高兴的。

有王小丫和杨澜  :)

传闻王小丫接受访问说上帝带她走过低谷。

谁有这段视频么?

我有蔡少芬的,是粤语的。。。

专辑:

基督徒艺人蔡少芬以色列走苦路见证耶稣改变

http://www.56.com/w51/play_album-aid-7711712_vid-NDcyMjIwNzY.html