『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于公司盗版软件与我的关系

我在一个公司上班还必须要求公司的软件用正版么?不过公司的盗版都是我装的?我该如何处理这件事?请大家来帮忙.

这事还真不太好说!期待有DXJM给个意见

归回自己都常用盗版的...不好说...不说好...说不好...[em138]

继续观望楼下,我觉得电脑盗版软件这里就可以和“基督徒是不是能偷菜”搭上边...

郑重声明!用盗版软件是偷盗行为! 我一直用盗版软件。但本着严以待人宽以待己的精神,我认为楼主应该坚持用正版,不管你是在公或在私。你一定要告诉你公司,你是基督徒,不能用盗版软件。如果公司坚持要用,你就辞职不干!

公司怎么做,无论是好处坏处,都归到公司身上。

我们不能帮公司偷税漏税,做假账。

至于盗版软件,你服从就是了。如果有柔性的抗拒的办法,当然更好。如果你自己都是用盗版软件,然后对公司众人说:我是基督徒,不为公司装盗版。如果一定要我装,我就辞职。这就是打自己嘴巴了。

看来,基督徒面对的生活中的难题好多哦,我们实在需要上帝赐我们属天的智慧。

这年头做个完全人好难好难

用盗版,就是偷窃!

所以楼主应该和单位提出来,让全公司都用正版,实在不行 那至少帮你的电脑里面装上正版软件!

否则,你就辞职!

个个都那么义愤填膺,义正言辞的,不知大家的CD架上有没有盗版的CD呀?

到什么地步,就当怎样行。你的信心到什么地步,你就相应的做事就可以了。只要你能在自己认为可行的事上不自责就有福了。