『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

十一奉献的困惑

各位弟兄姊妹:

我是一个基督徒,已受洗多年,现在一个人在北京生活。

我知道要有十分之一的奉献。每月工资、月补助、出差补助按十分之一奉献。但不知道单位在过节的时候发的购物卡、食品等实物该如何奉献?

心里一直因为这个困惑。请各位弟兄姊妹能给予帮助。也求主带领我。

凭个人意愿奉献吧,不要勉强

谢谢你,求主能带领我。

以下是引用guoyi在2010-2-9 16:17:00的发言:

......但不知道单位在过节的时候发的购物卡、食品等实物该如何奉献?......

购物卡上的金额应该是可以知道的,实物的价值的确不好算,但我是这么做的:

有些为教会花的钱,我就不去找教会报了,因为实物的十分之一我也没有奉献。

谢谢小望。

以下是引用guoyi在2010-2-9 16:17:00的发言:

各位弟兄姊妹:

我是一个基督徒,已受洗多年,现在一个人在北京生活。

我知道要有十分之一的奉献。每月工资、月补助、出差补助按十分之一奉献。但不知道单位在过节的时候发的购物卡、食品等实物该如何奉献?

心里一直因为这个困惑。请各位弟兄姊妹能给予帮助。也求主带领我。

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

从今天开始,你每个月奉献工资和奖金的十分之三,保证你不会再有这种困惑了。

耶稣说过:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的”(太22:37-38)

奉献金钱是我们向神表达爱的一种方式,这份爱一旦变得斤斤计较,那就失去意义了。十分之一只是旧约的原则,按照新约的原则,我们应该是全人奉献,也就是说我们除了留下吃饭的钱之外,剩下的都奉献出去支持神的工作,这才叫“尽心、尽性、尽意,爱主你的神”,为此耶稣曾经称赞过那个奉献两个小钱的寡妇,因为她把自己吃饭的钱都奉献给神了,没有为自己留下分文。

反过来说,凡是为自己留下超过生活需用的,都算不上尽心尽力爱主。同理,一个人一旦执着于十分之一,或者多少份之几,都不叫做尽心、尽性、尽意爱主,而是斤斤计较爱主

不要心痛,值得的~

我也是刚工作没有几年,但是一直坚持十一奉献,开始的时候我也很困惑,本来就3k的工资,除掉房租和花费,300快对我来说也不是小数目的。我去问过我的牧师,他没有明确的说可以不可以,而是让我凭着信心领受。但是我一直总觉得不交是亏欠,如果我以为这些小小财富是凭着我一个人赚来的,那么我是没有理由交;但是我们的产业是神赐给我们的,耶和华是我们的产业,使我们杯中的份。所以我还是一直坚持交。包括每年年底的奖金和十三薪我都是严格按照十分之一交的。其实这个不算多,我只是做到不亏欠神而已。我相信神在玛拉基书中的应许是真的。

年会的时候中了1000块的购物卡,我也打算按照十分之一的比例上交~很感谢神,我一直需要一个ipod nano,感谢他怜悯我的需要,几乎白送了我一个~这样的爱怎么能不感动我呢。。

版主说的十分之三真是好多,我还目前达不到这个标准。。不过我很好奇也。。。版主是按这个标准作么。。。真的是好大的奉献