『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于奉献的事

早上上班的路上,脑子一直有个问题缠绕着我,是关于募捐的事。我现在的奉献是在每星期礼拜的时候捐十元钱,按说我不能把捐的钱数告诉大家,但只有说明了才能说清楚问题。一路上我总是自觉不自觉的想捐献的事,十元钱相比十分之一的奉献差的远,可是我又舍不得把真正地十分之一捐给教会,我是一个靠工资吃饭的人,工作也不太稳定。脑子里一直觉着自己捐的太少,但也没有做出下一步我该捐多少的想法,甚至想下次捐多点,但马上又否定了,不知道主是否会觉着我在欺哄他。昨天晚上看圣经上一对夫妇卖了田地作奉献,私自留了一部分给自己,彼得一句话说他们是欺哄主,他们马上倒地气绝,真是太可怕了。我不知道是受了这段圣经的影响还是圣灵在我身上做工,不知所措。

你好,

首先要清楚一个问题,十分之一是当纳的,不属于奉献的范畴。就是说每个基督徒都要纳十分之一!

玛3:10 万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。
就是全职服侍的弟兄姐妹也要从收入中向神交纳十分之一

尼10:38 利未人取十分之一的时候,亚伦的子孙中,当有一个祭司与利未人同在。利未人也当从十分之一中取十分之一,奉到我们神殿的屋子里,收在库房中。
为什么要向神交纳十分之一呢?

1、你的心在哪里?

太6:21 因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里
2、十分之一是属于神的,当纳的

利27:30 地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。

玛3:8 人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物,你们却说,我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上。
太23:23 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们将薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的
当然,这话不是每个人都能领受的,
说实在的,有很多弟兄姐妹迫于家庭的压力及各样的环境,

不愿甚至不想纳十分之一的问题,但这实实在在是神所吩咐的,

更是神所祝福的,只要你凭着信心抓住神的应许!(玛3:10

最后一个问题,十分之一当向谁交纳?且用于何处?

基督徒纳十分之一是向神纳,不是讨好人!

玛3:8 人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物,你们却说,我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上。

十分之一用于供养全职服侍的弟兄姐妹的生活,还要支持教会各项事工。

民18:24 因为以色列人中出产的十分之一,就是献给耶和华为举祭的,我已赐给利未人为业。所以我对他们说,在以色列人中不可有产业。

行文仓促,敬请见谅,望以上内容对您有帮助!

哈哈, 你奉献钱,一月奉献一次就行了,就不会整天想奉献钱的事了.保罗说,按本心所本酌定的乐捐,是主所喜悦的.

1.你的舍不得奉献与亚拿尼亚夫妇欺哄圣灵是两个性质的事情.一个是舍不得,一个是欺哄;

2.亚拿尼亚夫妇只不过是私自留下几份银价,但却遭到神立即的击杀,我们要看到神是何等的圣洁可畏.事实上我们在平时说不定多次犯了比亚拿尼亚夫妇更严重的罪,但是,我们没有遭到神立即的击杀,这是神对我们的怜悯,但不要将上帝的怜悯当成放纵自己的机会,为自己积蓄神的愤怒,我们一定要认识到神是何等的圣洁,何等的可畏.这个是无关你的主题,但说到这件事了,还是稍微提一下.

3.受圣经的影响还是圣灵的感动?在不信的人眼里,可能一些事情只是心理因素,但是,在信的人,读圣经后的感动,只是受圣经影响?你读经只是随便读读,或者在你读经时,圣灵是不工作的?其实答案很明显,我在这里不多说,只送你二节经文:圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

4。你的舍不得,你所例举的原因,都是因为你的信心弱小。先回到神的里面,使自己的信心增加起来。在十一奉献上,神有这样的应许:《玛拉基书》 3:10 万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。” 

奉献是一个让你蒙福的途径,但只有当你凭信迈出脚步时,才能经历到神的祝福。

不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的 神。你的一切,工作的机会,工作的能力。。。。岂不都是神所赐吗?你若先求神的国和义,你所需用的神都会加给你的,在你未求之先,神已晓得你的需要。不要因为担忧钱财方面的事,而使你积攒钱财舍不得奉献。

说一个小故事,有一个贫穷的姊妹身体有病,每月的钱刚刚够开销,所以在奉献这件事上很为难,但是,有一次,圣灵开她的心,她就凭信奉献了,但奉献之后,这个月却没有缺乏?为什么?因为她病好了,不需要买药了。

而不少的见证则是,因为舍不得奉献,结果因为感冒了,什么了,七七八八地就把应该奉献的那部分钱用完了。。。。

说这些并不是利诱恐吓哦,在奉献的事情上,经历过的人看到上面的事情,都会有所感悟。那是那句话,先每日学会与主同行,然后开始操练奉献上的功课。

舍不得就别交。别勉强自己。蒙不蒙福有交不交没什么关系,上帝不需要钱,但教会发展需要,有钱就多交点,没钱就少交点。千万别抱着交易的心态交钱。那些什么没交钱感冒之类所谓的见证可以直接忽略掉。

引用上面的弟兄姐妹的这段话:

"首先要清楚一个问题,十分之一是当纳的,不属于奉献的范畴。就是说每个基督徒都要纳十分之一!

玛3:10 万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。"
这段话是神明确的应许,但是因为我们弟兄姐妹的生命程度不同,信心的大小不一样,所以我们很多信主的人在奉献上的信心很小,求主来帮助我们和坚固我们信靠他的心.有很多教会对十一奉献的道都是很少讲的,怕弟兄姐妹有想法,或是慕道的朋友听到不好.但是坚持十一奉献确是得到神的祝福最快和最简单的方法.神说:"以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。"弟兄姐妹为什么不去试试神呢?他允许我们在奉献上面去试他,因着我们的信心小在十一奉献上都没有得到神的祝福,这可真是可惜的事.

说到奉献,奉献不单单只是指金钱方面的(当然,一般人都最爱钱,所以金钱方面的奉献很为难),而是全人的奉献:包括一个人的身心,时间,才干等等一切的一切.而且这样的奉献是理所当然的.要记得下面一句经文:

《罗马书》 12:1 所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。

其实上,十一是当纳的(楼上的弟兄已经讲过了),而十一之外才是奉献.

另外,不要把金钱上的奉献(奉献也好,十一当纳的部分也好)当成是弥补罪恶的方法,有些人犯罪不悔改,或有些人平时从不读经祷告聚会,但他们以为把十一奉献上,上帝就会赦免他的罪悦纳他这个人了,这是完全错误的.

把这十分之一排除在你的预定生活费外...

十份一是我们当纳的

奉献是出于甘心乐意不是勉强

其实上帝更希望我们奉献自己为主发光

奉献是让我们能与主同工,让我们能分享从主而来的恩典。

不要强迫,要奉献的甘心乐意才好。