『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]不加班到底可不可以?

宝宝生病了,可是,为了不影响工作,我晚上依然加班至11点。今天早上开会的时候只说了一句:手头工作太多,孩子生病了也没有时间照顾,就招来领导的批评:说不要找任何理由和借口,分配到个人手上的工作必须提前保质保量完成,而且要细化,每个人必须要主动加班,不要等安排等等。我气的要命,下决心以后真的不再主动加班了。可是,这样一定会影响工作的,而且领导会说是对工作不认真不负责的表现,但是认真负责必然意味着绝大部分时间都用于工作,又会影响到生活的其他方面。基督徒的工作观我也认真的看过了,说工作是给神作的,另外也不要过度工作。可是神对工作的要求,和领导对工作的要求目前看来是不一致的,而且过度工作也是被迫的,那么到底该怎么办呢?为工作真的已经困扰很久了,也真的想感恩,感谢神为我安排的一切,可是实在太软弱了[em141]

解决的方法大概有以下几种:

1、换一份工作。

2、自己做老板。

3、求主给你聪明智慧和能力,为你打开通达的道路,使你可以不用加班就能完成任务。

huan gong zuo

晚上加班至11点?这是什么工作?太不人道了吧。换个吧。

中国当前是典型的无人权,无法治的社会。伟大的中国特色啊,我现在对当前的政府极度失望,一个政党如果法制有令不行那么这个政党就就会失去民心离垮台也就不远了。

主动加班是人的看法。

神要我们努力工作也要我们得享安息。

工作过了头就冒犯了十戒第四戒。冒犯自己的身体就是冒犯了神的殿。

所以我们要将自己的时间安排好,生活目标先后次序安排好。

楼上的,话不要乱说啊。

纠结~

zai jia xie zhe dai hai zi.   rang ni lao gong yang zhe nimen

学习一下劳动法啊,违法的事情不要参与哦 :)

如果公司确实要违法呢,那么就罢工,直到公司开除你,然后去告他,让他赔偿。

要顺服地上的律法哦,不要违法。