『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]交会子

不知道弟兄姐妹有没有听过会子?民间组织的,就是好像每个月交几百块,几年后一次性还回来,利润挺高的,也有些风险~~工作几年了,没什么积蓄,大家都说年经的时候就要学会理财~最近开始打算研究一下要怎么理财,我想会子也是一种手段吧~~可是我不知道这跟圣经的教导有没有冲突?请大家提提意见和建议。谢谢!!

不要被骗了,常有卷款潜逃的。据说这属非法集资,不受法律保护。

第一次听说~

以下是引用简单的快乐在2010-1-7 17:01:00的发言:
不知道弟兄姐妹有没有听过会子?民间组织的,就是好像每个月交几百块,几年后一次性还回来,利润挺高的,也有些风险~~工作几年了,没什么积蓄,大家都说年经的时候就要学会理财~最近开始打算研究一下要怎么理财,我想会子也是一种手段吧~~可是我不知道这跟圣经的教导有没有冲突?请大家提提意见和建议。谢谢!!

做会。其实就是民间的一种融资方式。也是一种零存整取的方式。这个我们这边太普通,每家每户都会好几个会。

做会的形式很多的,像你所说的,是一种很老旧的方式。

跟圣经教导没什么冲突,需要注意的就是风险问题:参加的人员,其中有不可靠的(或者经济出了问题),就有卷款逃跑的危险。就是不逃跑,他就是没钱还给你,你能咋滴?

利润真有你说的那么高吗?一般我们这边而言,几乎是和存银行一样的。只是对于融资者(就是拿你们款子,给你们利息的人)来说,特别方便而已。如果利润很高,风险相对就大,建议你打听清楚吧。

还有就是民间有些人专门组织的做会,其实就是非法集资或者好听一点叫民间银行,这就不建议参加。如果利息高的离谱,小心其中。。。。。。。。我们这边前些年出现了会头卷款逃跑,涉案金额非常巨大,涉及的人无数。。。。惨啊。。。。。。

尽量参与银行这种有政府保障的单位来理财

基督徒不能参加“会子”,这不符合圣经的教导,理由如下: 1.“会子”是一种政府禁止的行为,属非法集资,基督徒不能做违反政府法令的事。见罗马书13:1。 2.加入“会子”无非是为了钱财,基督徒应该侍奉神,不能侍奉玛门。见马太福音6:24 3.基督徒应该用信心支取神的应许,今天基督徒不是靠钱活在世上,而是靠信活在世上。神应许我们先求神的国和神的义,我们所需用的神要赐给我们。 见马太福音6:25-34

这也叫理财啊。。。。

几年后就能收回,而且利润很高,要小心了。

还是把money存在银行里保险一些,生一些利息,呵呵

Mat 6:19 不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。