『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

报道&咨询

注册有一段时间了,不过一直潜着
蛮喜欢约拿的家
觉得版上主要是个人灵修的资源
也不知道我的问题该去哪儿问,就在这儿冒个泡吧

想问问有没有还在校园团契的兄弟姐妹
大家都是怎样组织团契关怀事工的?

网上的信息多半是教会的关怀事工,偏重事工,并且朝外
我们团契是小团契,关怀事工还在很初期,想问问,尤其是有组织经验的,或者参加过具备相对成熟关怀事工的团契的,兄弟姐妹
应该怎么来打关怀的底子,大家的关怀事工都是怎么做的

真抱歉,问题不清不楚
因为临危受命,要维系团契的关怀事工,可是自己实在没头绪,即便有目标计划却受限于人力
所以也想不明白讲不清

虽然知道一切要仰靠天父的力量,但我们也要尽到我们该做的那分不是
还请大家多帮助提供些信息
谢谢~
欢迎~

事工交流的内容可以发在生活讨论区的.

事工方面的交流是比较少,为什么?其中一个原因,大家都是潜水,自己有问题了才来问,不关己事就不发帖.所以,论坛几乎都是普通信徒的一些问题,在教会里服事的人,有问题自己能解决或者至少很方便问教会的牧者,能和同工交流,所以......

你想人怎么待你,你先怎样待人,你想你的问题都能得到帮助,那么,在别人的问题你能够回答的时候,尽量给别人回答,至少有时传递一份关爱.

不知道为什么,很多时候,而对很多需要帮助的弟兄姊妹,我感觉到````冷漠.

耳边突然就想起某位自以为很属灵的姊妹,很轻蔑地对这些花大量时间辛辛苦苦写帖子的人说:我从不浪费时间在发帖,只来找资料或者看帖子.....如果没有弟兄姊妹们辛苦地搜集资料,没有弟兄姊妹们辛苦地发帖,你还有什么可以看的吗??

算是借楼主的地发表了一通感慨.....对楼主有点抱歉,道歉先...楼主就当是为你顶帖了.

希望在团契做关怀事工的弟兄姊妹们能楼主一些帮助.

多谢~
很为自己潜水羞愧。。。
偷偷说,实在觉得自己生命太小,不敢轻易说话
于是总是告诉自己“快快听,慢慢说”

呵呵,欢迎楼主

在团契里最好先找几个灵命好一些的和你搭档

如果能找到团契附近教会的话,可以邀请教会的牧者为你们上课呀

灵命慢慢就长大了

谢谢!

我自己其实还好,从”出生“起,就有比较好的mentor disciple我。感谢主!

因为我们团契很小,又是校园团契,灵命成熟的兄弟姐妹本来就比较少,待成长几年后也差不多要离开了
所以能作为mentor角色的兄弟姐妹很缺。。。

要是能给每位成员配一个mentor就好了
求神预备啊