『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如果有一天···如果有一天···

不可否认,信主之后人际交往好像越来越吃力了。

好多东西看不惯了。也有好多东西不感兴趣了,更有好多东西觉得恶心无比了。总自我安慰说“吐着吐着就习惯了”,但是都差不多把自己的胆汁都快吐干净了,怎么还是不习惯??

这个世界越来越堕落,乌烟瘴气地叫人窒息。规规矩矩做人让人觉得傻气,本本分分行事让人觉得死板。

我不知道上帝说的“要与众人和睦”的定义是什么?更不明了上帝说的“光明与黑暗不可相交”的尺度是何如?

如果有一天我鼓起勇气,对着属世大喊“我来啦”···然后义无反顾地去堕落,去沉沦,去放纵。可却受不了内心的责备。

如果有一天我鼓起勇气,对着属世大喊“去死吧”···然后好好扎下一个定点,把自己的人生划出一个完美的弧线,却又受不了别人异样的眼光。更受不了别人觉得你是异类······。

如果有一天我死了,我一定亲自去拜访上帝,向祂老人家好好讨个说法。

恶人必恨义人,圣经里有讲。做义人是容易被人说成傻,但我们知道做恶人才是傻,才是无知。

以下是引用恩乐在2009-12-17 19:41:00的发言:

恶人必恨义人,圣经里有讲。做义人是容易被人说成傻,但我们知道做恶人才是傻,才是无知。

义人谈不上。

但是终于理解了 圣经的那句“我们一起去埋伏流人血吧”的意思了。

如果和那些恶人一起去埋伏了,你就堕落了,如果不去埋伏,那你就得罪了罪人了。

所以基督徒弄到后面两面不是人。

长吧,长吧,长大了就明白了。好多事现在不懂,不过,相信他照顾着我们就行了。总有一天,长大了,就会明白他的苦心和经历这场在世为人的战争的必要性。

不打仗,你怎么做人啊。那不是猪吗?

其实我也觉得,真正信主后会感到现在我所生活的世界并不属于我。似乎好多痛苦的事是因为信主了,但圣经说,因为主受苦的人有福了。我也不只是为这句话就觉得受苦没什么大不,更重要的是,我很清楚自己是真的爱主,愿意为主献上生命。可现实很明显是活着是比去天堂难多了,但是神要我还活着,我便不能违抗,那么所受的苦也是神允许发生我身上的,既然神是知道的,我信靠他,神必保守我。

纵然在现世是比不上与主与父神在天堂的幸福,但为了那永恒的幸福,我必须要忍耐要保守要坚持我的信仰。等到那一天我站在父神的面前,我不会去问为什么,只要父神亲自为我擦去我的眼泪,那么一切都值得了。

世人若恨你们、你们知道(或作该知道)恨你们以先、已经恨我了。  你们若属世界、世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们、所以世界就恨你们。  (约15:18——19)

你们要追念往日、蒙了光照以后、所忍受大争战的各样苦难。  一面被毁谤、遭患难、成了戏景、叫众人观看。一面陪伴那些受这样苦难的人。  因为你们体恤了那些被捆锁的人、并且你们的家业被人抢去、也甘心忍受、知道自己有更美长存的家业。  所以你们不可丢弃勇敢的心。存这样的心必得大赏赐。  你们必须忍耐、使你们行完了 神的旨意、就可以得着所应许的。  “因为还有一点点时候、那要来的就来、并不迟延。  只是义人必因信得生、(义人有古卷作我的义人)他若退后、我心里就不喜欢他。”  我们却不是退后入沉沦的那等人、乃是有信心以致灵魂得救的人。  (来10:

32——39)

又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼、   被石头打死、被锯锯死、受试探、被刀杀。披着绵羊山羊的皮各处奔跑、受穷乏、患难、苦害、   在旷野、山岭、山洞、地穴、飘流无定。本是世界不配有的人。  这些人都是因信得了美好的证据、却仍未得着所应许的。  因为 神给我们预备了更美的事、叫他们若不与我们同得、就不能完全。 我们既有这许多的见证人、如同云彩围着我们、就当放下各样的重担、脱去容易缠累我们的罪、存心忍耐、奔那摆在我们前头的路程、  仰望为我们信心创始成终的耶稣。(或作仰望那将真道创始成终的耶稣)他因那摆在前面的喜乐、就轻看羞辱、忍受了十字架的苦难、便坐在 神宝座的右边。  那忍受罪人这样顶撞的、你们要思想、免得疲倦灰心。  你们与罪恶相争、还没有抵挡到流血的地步。  (来11:36——12:4)

这样、我们也当出到营外就了他去、忍受他所受的凌辱。  我们在这里本没有常存的城、乃是寻求那将来的城。  (来13:13——14)

弟兄们哪、你们要忍耐、直到主来。看哪、农夫忍耐等候地里宝贵的出产、直到得了秋雨春雨。  你们也当忍耐、坚固你们的心。因为主来的日子近了。  弟兄们、你们不要彼此埋怨、免得受审判。看哪、审判的主站在门前了。  弟兄们、你们要把那先前奉主名说话的众先知、当作能受苦能忍耐的榜样。  那先前忍耐的人、我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐、也知道主给他的结局、明显主是满心怜悯、大有慈悲。  (雅5:7——11)

。。。。。。

以下是引用◎◎在2009-12-17 20:01:00的发言:

长吧,长吧,长大了就明白了。好多事现在不懂,不过,相信他照顾着我们就行了。总有一天,长大了,就会明白他的苦心和经历这场在世为人的战争的必要性。

不打仗,你怎么做人啊。那不是猪吗?

那你可以多多打仗哦

怎么我忽然会想到鲁迅那个家伙说的那句————真正的勇士敢于面对惨淡的人生···········

听道容易信道难,信道容易行道难,行道容易守道难,的确如此。基督徒的人生观价值观与这邪恶的世代格格不入,要想照神的旨意走好人生每一步,持定盼望是一方面,还要向保罗那样:“就世界而论,我已经钉在十字架上,就我而论,世界已经钉在十字架上。”对别人的非议就如同没听见一样,只要耶稣不说我们傻就行。相信我们在主里的劳苦不会徒然。弟兄姊妹,要彼此安慰,扶持,劝勉啊!

哎~ 连我们生命的气息都是神所赐予的,又有什么好强嘴的呢?