『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教圣经中反对婚前性的经文原文

我翻了圣经没找到有反对婚前性的经文

上网搜 也没看到有人给出确凿的经文  只是有不准淫乱(如何定义婚前性全属淫乱?) 所娶女子最好为处女(但若是因我而非处 则我因此定下娶她亦可吧)

如果两个人在一起就是为了终生相守。。还未在法律上行此程序  如何?

圣经上有如果婚后发现对方非处女 就是婚前和其他人有过关系 则算为她不贞洁。所以我想如果我和人发生了关系但最后没和她结婚 那就是害了她 肯定是罪。可问题是如果我和她发生了关系 然后我娶了她 这还算有罪吗?

当然对于有婚前性的两个人  他们并不能确保以后就一定能结婚  可是也不能确保以后就一定不能结婚。也就是说 在发生了关系到其中一人结婚之前  这段时期是一个无法进行判断的时期 直到最后确定了这两个人是否结婚的那天 才能判断有罪无罪。

我并无行婚前性之意 我这么问不是要为婚前性找个借口 只是很多说法虽口口相传 人云亦云 却并无圣经依据。

也许有人会说:“那圣经也没提不准吸毒。”问题是吸毒很明显是一种有害的寻刺激方式。

若婚前性真为神所恨  期待有弟兄能拿出令人信服的圣经原文 让人能够远离此行为

世事难料,发生性关系既然不能确定以后一定能结婚,为什么要发生性关系呢。

婚姻,人人都当尊重。床,也不可玷污。因为苟合行淫的人,神必审判!

原文在哪里忘记了,这是我凭记忆写的...什么是苟合?就是不尊重神所设立的婚姻(包括婚前、婚后等等)

还是小心好

以下是引用心灵的归回在2009-12-13 12:19:00的发言:

婚姻,人人都当尊重。床,也不可玷污。因为苟合行淫的人,神必审判!

原文在哪里忘记了,这是我凭记忆写的...什么是苟合?就是不尊重神所设立的婚姻(包括婚前、婚后等等)

可是苟合行淫怎么定义呢?

至于婚前性  从圣经看如果发生关系的两个人最终没有结婚那是有罪的 可是发生了关系最后又结了婚这个并没有看出有罪

一切婚前性都属苟合”这是人给的定义  从圣经里我没看到“一切”都是。

有罪的行为我们不能犯 只是有没有罪  我们只能通过圣经来判断

而如果有罪 也只有圣经明确了 我们远离它才会得着力量 否则永远是软弱的

个人认为如果发生关系以后马上结婚还可以原谅,如果为了私欲享受一直不结婚还继续同居发生关系那就是不对了

原谅?如果无罪 何谈原谅

看来楼上兄弟也认为即使结婚 婚前性仍然是罪