『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求每天怎样正确祷告

各位信主的弟兄姊:我信主时间不长,可不可教我每天怎样正确祷告?怎样学唱赞美歌?感谢主的恩典!
[此贴子已经被晨星于2009-12-11 22:21:50编辑过]

在你目前的情况下,你心里想什么就和神说了,末了加上一句“愿神你自己的旨意成就”

也可以买一本《认识祷告》的书籍学习一下

个人方面的见解:

先将一天的所经历的,感谢神,求神赦免我们所犯的罪

将家庭的家人、自己,朋友亲戚同事等身体、灵魂、平安等各样事项交托给主,求神加增我们的力量

更重要,要为人代祷别人的灵魂的救赎,特别是我们身边未信主的人们

为教会的复兴,弟兄姐妹的主内团契,教会各项事工等代祷

二。无论在何时何地,大事小事,都可以祷告,求主赐给我们祷告恩赐与能力

三。耶稣基督之“主祷文”,是我们最好学习榜样与模式

非常感谢弟兄姐妹给我的指点,我这段时间每天都要念主祷人祷告,但有时在做祷告时词不达意,但我的心是向往主,不知会不会得到主的喜悦,我每天三次在家里祷告都是跪下来的,但有时在外面没有跪下来做祷告的条件,就没跪下来,这样主会喜悦吗?

以下是引用samzhu在2009-12-10 15:46:00的发言:
非常感谢弟兄姐妹给我的指点,我这段时间每天都要念主祷人祷告,但有时在做祷告时词不达意,但我的心是向往主,不知会不会得到主的喜悦,我每天三次在家里祷告都是跪下来的,但有时在外面没有跪下来做祷告的条件,就没跪下来,这样主会喜悦吗?

《罗马书》 8:26  况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 

不要怕词不达意,事实上,你内心有什么事,在你未开口之前,神早就已经明白了。

我们说出我们的祷告词,事实上是要自己明白自己在说什么,都跟神求了些什么?

在你现在的程度,按着你的所知有一个正确的态度,就会蒙神悦纳的

当一个小宝宝刚刚开始牙牙学语时,父母是何等的喜悦?

上帝听你的祷告也是如此的,所以不必疑虑。

当然,一辈子当宝宝就不行了,必须成长,祷告是一门很深奥的学问,是需要学习一辈子的。

在外面没有条件跪下来没有关系的,一样蒙悦纳的,

无论是行走,无论是坐着,躺着都可以祷告的。。。。。要学会随时随地/多方地不住地祷告。

当然在有条件时,在自己的内室,还是应该跪下,以示对神的敬畏。

为明天祈祷

学习

真是让我茅塞顿开...